Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

  • vlada36

Универсальные шарфы

Всем добрый день!
Хочу соткать два вот таких вот красивых и приятных в цветах шарфика. Они будут замечательно смотреться в любом составе и практически с любым утком.
У Хартинесс  разнообразие красивого японского шёлка, кашемира и других тёплых составов, не говоря уже о ставшем привычным брассарде и тенселе!
Есть очень заманчивое предложение по тёплому составу! Напишу в личку.

     
Collapse )

Ответ

1)Я долго не решалась продать шарф длиной 4.5 метра Харти ромбики, и просила сумму за целый Анна ankafed cо своей подругой и ее мамой решили поделить его на 3 палатина, с пропорциональной ценой. 4,5 метра не могут превратиться в 3 палантина по 1.5 метра т.к. несколько сантиметров уйдет на подшив-это для Анны и было изменением длины шарфа. которую она самостоятельно посчитала и перевела мне их, я ответила, что сумма неверная и она попросила их вернуть-я вернула без промедления. В это же время девушка (сестра/подруга Анны) в переписке долго спрашивала меня что случилось, и почему деньги переводить не надо- у меня, не у нее.

2)История в сообществе ЛоттоВШкафу так же была не без ее участия, поскольку я спросила совета как быть ввиду того, что люди на лотерею не набрались и ее совет был-сделай демпинг на оставшиеся билеты, а так же дала ссылки на подобные инценденты. Но модераторы приняли иное решение и я его приняла, за что была лишена права проведения лотерей.

3) история на которую ссылается Анна упоминая подругу был таким: я купила палантин на котором было более 20 затяжек и 2-3 пятна, приведя его в порядок приложив к лицу поняла, что не мое, одна из мам предложила мне за него деньги и я сказала бери, написала ей номер карты, спустя 2е суток перевод не поступил, мама занималась своими делами и регулярно была в интернете, я написала ей что снимаю его с продажи, поскольку напоминать я считаю было неэтичным, в деньгах я нуждалась, в ответ получила: засунь себе свои слинги подальше....

4)Ситуация сегодня: я повесила демпинг пост, для того чтобы быстро получить денег в виду их острой необходимости, Анна ankafed написала что возьмет шарф, но оплатит завтра т.к. нужно пополнить карту, в 11 утра я спросила, готова ли она его оплатить поскольку у меня есть покупатель, она ответила да, пиши реквизиты, после их получения она ответила, что в данный момент находится за рулем и через час оплатит, спустя еще 2 часа я написала ей, что "шарф сливать не буду, тк деньги нашла" В ответ получила кучу брани, о моих человеческих характеристиках.
  • ankafed

Просто предупредить

Не люблю писать такие вещи, но третий раз одни и те же грабли мне надоели.
Не холивара ради, просто хочу предупредить.
Лиля, ник whiteliliyaz третий раз срывает сделку, на этапе перевода и уже переведенных средств.
Те изменяет условия и цену, когда деньги уже перевели, и возвращает их назад. Откатывает сделку, и говорит что передумала продавать, когда ты стоишь у банкомата и делаешь перевод. Первый случай был в лото, второй с покупкой Шарля, когда Лиля перемерила уже оплаченный шарф, и он оказался длинее, и потребовала доплату, третий оплата сегодея, когда я доехала до банкомата на 25 мин позже, написала что буду через час, а ехала до него 1,5 и на этапе ввода номера Лили через банкомат получила от нее письмо счастья, что она передумала продавать.
Я ценю свое время, и тратить его бездарно не хочу. Поэтому пишу для таких же как я. Я для себя выводы сделала.
Если Лиля хочет раскрыть все ситуации, пусть будет полная картина:
Лиля изначально продавался Шарль 4,4 метра за 2600 за метр. В продажном посте была озвучена цена именно за метр, не за весь шарф.
Потом, когда я написала расчет 4.4*2600=11440/3=3819 она сказала да, прислала после этого реквизиты я сразу произвела оплату. После этого через час она написала что измерила шарф, он оказывается 4,55 м и что цена за палантин 3900 выходит. (Те на 80 рублей дороже)
Меня это заявление ПОСЛЕ оплаты не устроило. На что человек, мне моментом вернула сумму. Без вариантов общения, поиска компромисса и пр.
После отката сделки и возврата сумм, в итоге шарф продался за 10000 по демпингу.
Поэтому мне тогда была очень неясна позиция, когда 1. видя сумму, ее подтвердил и прислал в ответ карту. 2. Перемерила шарф после оплаты и увеличил цену 3. Произвел откат, из за разницы в 80 рублей, без поиска компромиссов, вариантов и пр.

Ситуация сегодня. Пост был вчера в районе 22, я написала что беру, но надо пополнить карту.
В 11:44 я попросила прислать мне реквизиты в лс. Около 12 получила реквизиты, и написала что еду за рулем, смогу перевести через час. Через 1,5 часа (из-за пробок) я стояла у банкомата и вбивала телефон Лили для перевода денег: и получила письмо: "сливать не буду. Деньги нашла"
Ни извини, ни объяснений.
  • gestia

скоращения терминов на английском - как читать?

Пока выходные, можно я слингочайниковских вопросов позадаю? :)
читаю англоязычные группы на фб, и чего-то я теряюсь во множестве их разных сокращений, прямо проф сленг какой-то :)))
FS - на продажу, FT - на обмен, ISO - ищу за любые деньги, так?
чем отличаются FS и FSO - первое просто на продажу, а второе только на продажу?
что такое тогда FSOT, TFSOT и DISO?
а что такое "legacy wrap"?
PM me - пишите мне, а MMAO me?
еще есть много чего, может кто просветит, как читать всю эту тайнопись?
И есть ли принятые сокращения для наших "куплю по демпингу" и "косяки, не влияющие на ТТХ, но влияющие на цену приветствуются?" :)
Заранее всем спасибо!
fa
  • diza80

(стоп) Пора утепляться... даром!

Говорят, скоро зима в Москву приходит...

Девы, надоело угрожать, что отдам даром... ОТДАЮ ДАРОМ!
Замечательный шарф, в хорошие руки... теплые руки!
Вот не хочу по дикому демпингу его продавать, лучше просто подарю, надеюсь он попадет к настоящему ценителю старой доброй диди-шерсти!
Легендарный Мох в уникальной покраске... не отпускала бы, но два ягодных красавца в одной стопке многовато.

_MG_5193
Collapse )
АПД6: простите, не ожидала такого количества желающих стоп перенесла на пораньше, чтобы спокойно в пн-вт передать-отправить шарф победителю.
hels
  • afamous

Волны браун-натур

на питерском форуме продают шестерку за 4000, это мало, или в свете массового демпинга уже нормально?)
интересно что-то..хотя на форуме могут не знать о состоянии рынка

апд: шарф новый, один раз стиран.

Экономика должна быть экономной

Нашу почту не пнул только ленивый, но в основном за полный трындец со сроками доставки и пропажу посылок.
На этом фоне мои математические выкрутасы могут показаться мелочными, но надеюсь, кому-то и эта инфа будет полезной

Итак, вам нужно отправить один-два шарфа (одному получателю), а добрый почтовый работник говорит, что спецпакеты кончились и есть только коробки - если есть возможность, зайдите на след.день, ибо
1. коробка - это уже посылка, и отправка обойдется дороже
2. сама коробка и стоит в 3 раза больше, чем пакет для бандероли, и весит соответственно, а лишний вес = лишние деньги
3. запихивание шарфа в коробку и обклейку всей конструкции скотчем доблестные почтовики оценивают в 50 рублей (сама коробка, кстати, стоит дешевле!)
4. ну и страховой сбор (если решили застраховать ценный шарфец) за посылку выше - 4% вместо 3,54% у бандеролей, но это уже совсем мелочи

Для примера:
1. вчерашняя отправка шарфа в Уфу (с учетом страховки на 500р) обошлась мне в 236 рублей.
2. если бы это была бандероль, сумма получилась бы почти в 2 раза меньше, а именно 120р.
3. и даже бандероль со страховкой на полную стоимость шарфа (2700) оказывается дешевле - всего 198р.

Я бы предпочла третий вариант, уж лучше потратиться на спокойствие, чем на картон со скотчем...