Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Внезапно "крякнула" спина

Девочки! Бида-пичаль! Спина бобо. Самое интересное, что не во время ношения, а после. Т.е. надеваю грузовоз, ношу. В этот день все хорошо. А на следующий аки побитая собака. Сейчас не мотаю сына 3ий день. Спина болит. Может я просто негрузовозная мама? Делать перерыв - нормально? Если да, то на какой промежуток, чтобы успеть восстановиться? Сыну 7,5 месяцев, 11 + кг. Девушки и по 15 ходунков носят... У кого такое было? Поделитесь советом. Уже гуляем в коляске. Мотать морально готова только пока на сон. Я чувствую, что ребенку не хватает моей близости, он скучает сильно,но мое тело отказывается терпеть боль. Согласно теории "9+9" его еще, как минимум, 1,5 месяца нужно донашивать... Что делать?
Апд. Попробую подзалататься йоговскими техниками. Девочки, всем спасибо за участие. Ну и русская баня, конечно, мне в помощь)
attention
  • xsi

Пейпал в России

Девочки, обращаю ваше внимание, что по неподтвержденным данным в адрес российских адресов пейпала на yandex.ru и т.п. применяются санкции - на них не уходят платежи, ни личные, ни за товар.

Я сама пытаюсь сумму в 40 долларов перевести на адрес @yandex.ru с 3-го марта, отлуп стандартный "We can't send your payments right now. If the problem continues please contact Customer Support."
При этом на адреса @gmail.com, но с российским адресом привязки, деньги уходят (пока?!?!?) нормально.

Общение с техподдержкой, что в России, что в Германии, ответа не дает, пейпал присылает автоматическое письмо "ваш запрос к нам поступил, почитайте пока вот эти разделы FAQ", на этом все заканчивается.

Для тех, у кого пейпал привязан к адресам на российских доменах, вероятно, имеет смысл закрыть старый аккаунт и сделать новый, с адресом на том же гмейле. Но как надолго эта мера поможет - непонятно.

Хочу предупредить (про курс и покупки через ПП)

Совершала покупку через ПП на 568,5 долларов. Получалось, что по курсу ПП с меня бы сняли 34 583 рубля, по курсу ЦБ яндекс насчитывал, что шарф стоит 32 343 рубля. Я платила через ПП, но у меня в настройках конвертирует сбер, снимая с карты, так вот сбербанк снял с меня 30 492,40 рублей. При всей безрадостности курса такой результат меня вполне порадовал :)
Но! Спустя сутки СберБанк снял с меня еще 7100 р. с копейками, посчитав, что 568,5 долларов стоят уже 37 500 р. с мелочью. Оказывается при оплате через ПП идет запрос в банк, а завершение операции происходит позже (по словам работников банка до 30 календарных дней аж), за сутки курс поднялся на столько, что я потеряла 7 тысяч рублей. (А учитывая, что свои-то я все потратила при первоначальном снятии, а эти позже кинула из мужниного кошелька на нешарфовые дела...)
Имейте в виду, в общем! :(((
полёт

Знаменитости в слингах

Внезапно наткнулась, порадовалась :)



Маим Бялик, актриса "Теории Большого взрыва" (Эми Фара Фаулер).
А ещё, а ещё! Маим - доктор нейробиологии и автор книги о естественном родительстве. Круто, правда? :)
lirka
  • xsi

Чудо Диди-селекции: конопляный василек :)

Спасибо Тане и Саше, благодаря которым я смогла прикоснуться к одному из последних релизов дидимоса - Indio Kornblume mit Hanf. Старость - не радость, пенсия такая пенсия, за последние год-полтора меня за душу тронули всего несколько релизов, и этот - один из них. Был бы со льном, а не с коноплей - цены бы ему не было! с моей точки зрения :)



Сказать честно, коробку я открывала не без содрогания - Collapse )
три брата

Запасы на зиму

Год назад я была в ужасе от особенностей терморегуляции с слинге (а уж тем более в слингокуртке), искала на зиму тонкий шелк и не могла себе представить человека, который по доброй воле приобретет шерстяной шарф.
В этом году я безмерно рада уважительной причине не носить куртку и усердно запасаю шерстяные шарфы. Ношение поверх одежды - то еще неудобство, но зато все шарфовые красоты на глазах.
Так сейчас выглядит моя шерстяная стопка. Collapse )
А что вы припасли на зиму?
кошка инь-ян
  • ozya

Перевод денег на Украину

Очень прошу помощи с переводом денег. Мне нужно перевести 800 рублей на Яндекс.деньги, Вебмани или карту Приватбанка на Украине, а я Вам могу их перевести на карту Сбербанка, на счет другого российского банка, на банковский счет в Европе или пейпалом. Может ли кто-нибудь помочь? Вопрос срочный.