Categories:

Oscha Roses Foxglove: такие нежные розы.

А я сегодня с отзывом на милый (и прекрасный) гостевой шарфик от Елены Ермаковой aka ming_zhu  — Oscha Roses Foxglove. 

Итак, метрика. Производитель: Oscha. Паттерн: Roses. Коллекция: Machair. Год выпуска: 2012. Состав: 100% хлопок. Размер: 7. Длина: 505 см. Ширина: 67. Вес: 925 г. Заявленная плотность: 255 г/м2. Расчетная плотность: 270 г/м2.

Теперь о ТТХ. Розы Фоксглав — самые тонкие и нежные из тех, что у меня уже были (а были Эрос, Эмбер, Дана и Джульетта с диким шелком). Очень мягкие и пластичные, мотаются экономно (я даже удивилась, что там всего 505 см длины, думала, не меньше 520 уж точно). Плотность и толщина средняя, я бы даже сказала, что шарф довольно тонкий, но вес держит просто превосходно — и в одном слое несет любимые 10,5 кг, а в трех уж тем более. Под весом не провисает. Полотно плотное, антивандальное и немного рельефное из-за паттерна (но это у всех Роз), но в намотке на это внимания не обращаешь и Фоксглав кажется скорее гладким, чем наоборот. И подтягивать легко.

В намотке Фоксглав красив, конечно. Благородный и нежный сиреневый, немного блестит на солнце. По сравнению с Джульеттой Фоксглав, конечно, более легкий, нежный, летний... И чисто девчачий такой (я сейчас о цвете). Мне по нраву больше лицевая сторона, но и изнанка очень даже симпатична — Оше уже давно пора подшивать свои слинги на обе стороны.

А сейчас будут картиночки.

В сравнении с Розами Дана и Розами Джульетт. Цвет Даны безбожно врет, че уж там.

В намотке.

И немного намоточных крупных планов. Часть фотографий размазались, но мне нравится.

Итого: Фоксглав — мягкий, пластичный, в меру обнимательный шарф, мотается легко, держит большой вес тоже легко. Поистине универсальный шарф: если не любите тонюськи, то и младенца можно замотать, и тоддлера потом до пенсии носить. Очень хороший шарф, и впечатления от него приятные. Большое спасибо Лене за счастье поносить и пощупать!

Писали, как всегда, Вика и Алиса.

Все фотографии увеличиваются при нажатии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded