skomorokhina wrote in slingi_v_wkafu

Categories:

Didymos Indio Rubin: очень тонкая конопля.

А напишу я сегодня о красной диди-конопле, Didymos Indio Rubin. Планировала это сделать еще весной, но планы такие планы... Весна у нас была сумасшедшая, и ничего я не успевала, обзорчики писать в том числе. 😇

Итак, данные. Выпущен: 11.12.2013 г. Состав: 60% хлопок, 40% конопля. Размер: 7. Длина: 537 см. Ширина: 65 см. Расчетная плотность: 220 г/м2, заявленная: 210 г/м2.

Появился Рубин у меня в тоске по Апрелю с коноплей (и в целом да, они очень похожи по ТТХ). Рубин мягкий, нежный, пластичный, тонкий. Продувается в жару отлично. К намотке требователен, но благодаря мягкости и пластично намотать идеально — легко. Держит довольно неплохо, но после 10 кг в Рубине я начала ощущать ощутимый такой баунс. Не люблю баунс, по крайней мере пока. Но ощущения прикольные.😅

Еще Рубин яркий, красивый, на солнышке сияет, даже внешне похож на шелк. Очень похож на Рубин-Абрикос, но конопляная нить все-таки белого цвета, из-за чего Рубин выглядит более холодным, чем РА. Но все равно шарф скорее теплый из-за довольно теплого и неяркого оттенка красного, отдающего в терракотовый.

А сейчас буду фоточки. Много фоточек.

Этикетки.

Кирпичики и рулетики.

В намотке.

Итоги: в разношенном состоянии Рубин мягкий, пластичный, легко мотается. Подходит, скорее, для детей первого года жизни и любителей тонких шарфов, при ношении тяжелого веса пружинит. 

Фотки, как всегда, увеличиваются при нажатии. 

И бонусы: сравнение Рубина и Рубин-Абрикоса.

Сравнение Рубина с коноплей и Апреля с коноплей.

Писали Вика и Алиса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded