salamandera (salamandera) wrote in slingi_v_wkafu,
salamandera
salamandera
slingi_v_wkafu

Category:

Кому идеальный Харти к лету? Собираю предзаказ.

Раньше я уже хвасталась целой коллекцией Харти в волнистом твилле, с вариациями на тему тенсел+лен. За почти 4 года ношения и 100 с лишним шарфов для меня их ттх оказались просто непревзойденными. Если кратко, то это воздушные пухлые облака, которые прекрасно баунсят и несут большой вес, сочетают цепкость в намотке и шелковистость к коже, супер приятны летом и при этом неприхотливы в уходе. И я хочу еще, и предлагаю присоединиться =)
_DSC0016.JPG

А теперь подробности:
Ткать будет Харти.
Основа: золотого цвета итальянский лен средней толщины.
Паттерн: волнистый твилл.
Уток: полностью на ваше усмотрение. Варианты с поперечным градиентом тоже возможны.
Обработка: достаточно большая ширина (у упомянутой троицы по 76 см), тканый край, отрез по прямой или скосами, за доплату возможна бахрома.
Ориентировочные цены за метр: хлопок 43$, тенсел 50$, меланжированный уток хлопок+тенсел 52$ (все три из моего поста сделаны с меланжированным утком, только там основа была хлопок, а уток в одном случае тенсел+хлопоклен, в другом тенсел+шелколен, в третьем бамбук+лен).
Сроки: полтора месяца (за счет заказа пряжи). Несмотря на то, что можно выбрать любой уток, очень советую присмотреться к тенселу (выбор его здесь)! Лично я себе хочу оливковый тенсел, смеланжированный с шоколадным хлопком (для тех, кто помнит обсуждения в Мокошь-группе ФБ, это по следам проигнорированной мольбы о золотисто-зеленой Тринити ;)).
Вопросы по составам, цветам и ценам пишите мне, все постараюсь оперативно узнавать.

Достаточно набрать 12-15 метров, включая мои 4.5.
Tags: лён, о хартинесс, ручное ткачество, чего бы захотеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments