eule_maa (eule_maa) wrote in slingi_v_wkafu,
eule_maa
eule_maa
slingi_v_wkafu

Category:

Каприки много не бывает.

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
Кажется, в 11 классе было дело: на уроке по психологии учительница нам задала написать эссе о себе с попыткой анализа как результат прохождения темы. Мы как-то не ждали, так что большинство к концу урока не успело. Учительница отнеслась с пониманием: допишете, мол, дома, через неделю сдадите. Через неделю напоминает: «На прошлом уроке писали эссе, и вы не успели. Мы договаривались, что вы сегодня сдадите». И тут Ваня: «Дома мы тоже не успели!»
* * *
АПДЕЙТ: Откопала селфи в намотке! ))
Шарф Strato Caprica приезжал к нам в гости от Лены ming_zhu ещё в ноябре.



Приезжал неспроста, а чтоб посравнить да посмотреть – с моей Victoriana Caprica.

Удивительное дело: их реальную визуальную разницу удалось поймать только на первое фото, которое я сделала на айпад при отвратительном свете и на бегу, едва достав гостя из почтового пакета. Фотоаппарат фиксировать эту разницу отказался, как я ни плясала с ним вокруг двух Каприк.






А айпад не врёт: оттенок Викторианы кажется теплее. В Страто льняная нить натурная, бежевая (или экрю), а в Викториане верблюжёнко-шёлковая нить имеет крен в айвори (иль шампанское).


Ещё про ниточки: в Страто льняная нить тонкая с характерной неравномерностью толщины, а верблюжёнко-шёлковая Викторианы – прямо ТОЛСТАЯ! И прямо блестящая-переливчатая. По сравнению с Викторианой Страто выглядит как-то «суше». А Викториана – «жирнее». Стало быть, в ней «жирный» шёлк, хотя до приезда в гости Страто я в таких категориях не мыслила ))


На ощупь разница предсказуемая: в Страто хоть и мягкий лён, но ощущается, что лён; Викториана – мягкая и немного «текучая».

А вот ТТХ сравнивать будет несправедливо: Викториана у меня живёт в размере 1, а точнее – shawl, я её использую в Ребозо. А Страто приехал в 5 размере; сравнивать не совсем корректно: одни догадки. К тому же я что-то чересчур трепетно отнеслась к гостю. Вообще-то мои шарфы, даже те, что мы с Васей использовали не то чтобы и в хвост и в гриву, но вполне раскрепощённо, совершенно замечательно себя чувствуют и не выглядят пожившими и много повидашими, но устроить Страто нормальную проверку, «в естественной среде» я что-то не решилась. Так что мы пару раз намотались дома, а Васе дома уже не очень нравится помещаться в слинг – после того, как я его переловила во все мэйнслинги (да ещё лицевой и изнаночной стороной некоторые >,< ). Что мы успели ощутить, любуясь на себя (на Василия) в зеркало, так это то, что мотается-регулируется Страто хорошо, не только послушно, но и отзывчиво, я бы сказала. А ещё поняли, что на 11 кг легковесной Васиной попы Страто тонковато: плечи начинали чувствовать складки уже минут через 5. Вот по этому параметру только и могу сравнить с Викторианой: даже на одном плече даже через приличное время именно врезания, давления на плечо с Викторианой не происходило; могла появиться общая усталость – всё, тяжело нести, тяжело с этим всем ноги переставлять! – но не локально на плече.

Фото в намотке, к сожалению, нет. Мы вынудили папу нас поснимать, но пока я собиралась с мыслями, он фотографии удалил с телефона. Что могу сказать: чудесно Страто смотрелся с моим домашним платьем цвета camel и притворялся, что узор облачков такого же песочного цвета. И вообще чудесно этот красный с этим натурным узором смотрится с чем-то песочным/ бежевым; надо бы завести такое платье для выхода в свет.
АПД: Нашла! Нашла селфи! За качество приношу извинения )



А это вот совершенно не информативные узлы: Викториана на пару сантиметров шире, чем Страто. Да и не сказать, что как-то дико отличаются по толщине нити или плетение.


Но, с другой стороны, «кирпичики» я регулярно оценивала взглядом: несмотря на то что Викториана в р-ре 1, а Страто в р-ре 5, толщина «кирпичиков» была почти одинаковая при почти идентичной площади «кирпичиков». (Не, на фото это не впечатляет так, как впечатляло в жизни. И горизонт завален…)


Ещё раз спасибо Лене за гостя! Приятно было смотреть на стопочку из двух Каприк )

С Вами были Аня и Вася )
Tags: лён, моя прелессть!, об oscha, шелка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments