maari_viva wrote in slingi_v_wkafu

Categories:

Отзыв на слинг-шарф Лотос Олд Грасс от Коттон Колорс.

Отзыв на слинг-шарф Лотос Олд Грасс от Коттон Колорс.

  Вообще история этого шарфа крайней интересна, так как покупала я его в виде отреза от 7-ки на пошив одежды. В нашем слинго-ношении на тот момент было зимнее уныние и в шарфах я почти не носила. В поисках чего-нибудь тепленького на пошив решилась разделить 7-ку Лотоса, с учетом того что это тестовый экземпляр и подсевший в ширину на 2 см. Но так как у этого производителя всегда длина оочень щедрая то в итоге отрез у меня получился как длинная 4-ка или короткая 5-ка.
Данные от производителя:

Состав: хлопок 52%, меринос 48%
Плотность: 270 гм2

До Лотоса у меня была сентоза слива- красавица с выраженным баунсом, но не сильно грузовозная на мой взгляд, по крайней мере довольно рыхловатая и подвижная по плетению. Лотос же оказался во-первых гораздо мягче и нежнее, во вторых- плотнее. Само полотно не такое резиновое, при этом очень мягкое и немного пушистое, пухленькое. По нежности в него хочется замотаться целиком, вместе с головой. Если б не легкая колючесть шерсти- идеально для голенького младенца.
Цвет скорее средний между морской волны и зеленым, не совсем мятного оттенка, но и не травянисто-зеленого. Рисунок немного выпуклый под пальцами. На одной стороне рисунок бело-зеленый по белому фону, на другой- наоборот. Но разница между сторонами особо в глаза не бросается.
Паттерн в виде схематичного изображения цветка лотоса, ненавязчивый и очень гармоничный.
 

В намотке шарф ведет себя просто великолепно- легко подтягивается, в меру цепкий, в меру удобный. Полотна легко расправляются, складки получаются небольшие. Плоские и мягкие. Шарф отлично ложится на плечи и что удивительно- вполне прилично несет большой вес! Присутствует небольшой баунс, за спиной на футболку тоже мотается просто сказочно- так что я бы его посоветовала бы как шарф для начинающей слинго-мамы.  На зимний пуховик тоже мотается довольно просто, хотя и не экономно. Не скользит, скорее даже излишне цепок, несет с небольшим баунсом, в общем за спиной тоже ведет себя отлично как на одежду, так и без.
Я бы рекомендовала этот шарф как один единственный с 3 месяцев и до кг 15, дальше-наверное в многослойных намотках, хотя пока я не вижу границу грузоподъемности.
 

Из плюсов:
-нежное и мягкое полотно
-легко мотается, при этом довольно цепкий
-присутствует приятный небольшой баунс
 

Из минусов:
Да их вроде и нет, этих минусов. Мне хотелось бы побольше плотность ткани, но это скорее моя привычка к «ковристым» слингам. 

kot

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded