salamandera (salamandera) wrote in slingi_v_wkafu,
salamandera
salamandera
slingi_v_wkafu

Categories:

Как я скупила половину новой коллекции Харти, или слингожизнь после 3 =)

Найти свои состав и ттх, пусть даже на пороге пенсии бесценно! А если удается заодно найти производителя, который легок на контакт и на подъем, печется о клиенте и поддерживает удивительно гуманный ценник, пенсия отваливается сама собой =)

Эта история началась с Харти Бухара, открывшего мне глаза на сочетание льна и тенсела в утке. Но все-таки было ощущение, что может быть еще лучше… И в то же время в ФБ стали часто проплывать шарфы в волнистом твилле и предзаказы на них. Но цены не радовали, и я по обыкновению написала Оксане (у которой уже были такие шали), не планируется ли повтора, чтобы застолбить в основе пару метров. Внезапно Оксана прониклась и соткала целую коллекцию причем от моего вопроса до получения посылки прошло всего 20 дней! Я хотела светлый, нейтральный ССК, но не определилась с цветом и взяла два =) А через несколько недель случайно увидела в Инста другой шарф из этой коллекции, в обожаемых мною цветах и, разумеется, не удержалась =) И вот они уже все вместе:

Old Copper ‒ бронзовый тенсел и нитка меланжевого бело-петрольного хлопкольна; Coral Necklace винный бамбук и коралловый лен; Mother of Pearl ‒ мятный тенсел и сандаловый шелколен.

Все сотканы очень воздушно:

На ощупь рельефные, но этот рельеф, образованный мягчайшими тенселом/ бамбуком, ласковый и шелковистый.

ССК очень похожи и по цифрам, и по ттх (шелколен буквально капельку тяжелее). Широкие (по 76 см), пухленькие, но рыхлые, поверхностная плотность по 280 г/м 2. Кто-то спрашивал, как «такие плотные» на жару; думаю, Оша в такой плотности мне бы не пошла, а они вообще плотными не кажутся воздушные, шелковистые облака. На жару даже лучше воспетой мною Бухары, т.к. в них тенсел больше выходит наружу, но при этом и несут лучше за счет баунса и мягкости на плече. А вот шарф существенно тоньше (всего 205 г/м 2) за счет тонкой бамбуковой нитки, но все равно пухленький, особенно если сравнивать с другими шарфами такой плотности.

Coral Necklace я покупала, как говорят «приманивать младенца», а скорее просто в шкаф за неземную красоту. Но совсем не намотать я не могу, поэтому попробовала rrrr... это было откровение! Я еще не раз брала его на часовые прогулки, и всякий раз не могла поверить, что в такой тонюське может быть так хорошо.  Самое смешное, что в надежной, проверенной и более плотной Аппи rrrr меня переламывает.

Old Copper успел сопроводить меня в двух поездках, разделив наши горести и радости (и существенно их облегчив). Оказывается, "колыбелька из ССК" может быть очень сподручна с 3.5-леткой (и спасибо, что 76 см ширины позволили упаковать туда 105 см ребенка) - а что делать, если клиента надо транспортировать, а он в лежку? =( Но все хорошо, что хорошо заканчивается.

Mother of Pearl - моя прееелесть, под него хочется подбирать аксессуары, наряжаться и фоткаться. Даже слишком часто, судя по Славкиному фэйпалму =)

Спасибо всем, кто дочитал! Желаю наслаждаться ношением в любом возрасте =) В теперь прошу простить, надо еще выбрать шарф на вечернюю вылазку ;)

Tags: ОБНОВКА :), в намотке, коллекционерское, крупным планом, о хартинесс, подразнить =Р, подросший слингодеть, ручное ткачество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments