?

Log in

No account? Create an account
default hedgehog

koluthcka in slingi_v_wkafu

Mum's Era Enigma Grass: тест-драйв и в хвост и в гриву

Как-то так сложилось, что подавляющее большинство моих шарфов были куплены в пятом размере: в КНК мне нравится использовать ринг-финиш сзади, а в двойном ребозо - ринг-финиш спереди. Но в какой-то момент я начала замечать, что с некоторыми шарфами рюкзачные лямки стремятся меня покинуть и в процессе продолжительной носки их приходится постоянно поправлять и перемещать. И тут на помощь пришли saltwater и freshwater финиши. Только вот в случае использования пятерки узел приходится мотать под попой, что вообще не удобно. Не успела ко мне закрасться мысль о том, что "надо бы попробовать помотать шестёрку", как на тест-драйв приехал новый шарф от Mum's era.





Шарф был сложен светлой стороной наружу, первым делом я подумала о том, что это не совсем родной, но брат Гириха Белый Клевер. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что оттенок и зеленого и натурального отличается слишком сильно.





Не знаю, каким по счету я была шарфо-тестировщиком, но по извлечении из упаковки от шарфа исходил несильный химический запах, при этом сам шарф был очень мягкий на ощупь. До того, как шарф приехал, я ожидала что он будет будет идентичен голубым птичкам Birds Capri, которые у меня имеются в виде ССК, но он оказался толще и шершавее.

Первым делом я намотала КНК. Мотала не слишком аккуратно, хвосты вперёд вывести совсем не удалось. Походила минут пять в нерасправленном виде.



В плечи шарф совершенно не врезался, но и сильно легко нести 8,5 килограмм не было. Расправила полотнища, стало намного лучше. Затем, не попробовав обычное двойное ребозо, я перевернула шарф другой стороной и сразу перешла к двойному ребозо с saltwater-финишем. Концы еле-еле вывелись вперёд, жгуты по бокам - не компактные и неудобные и неприятно давили. На узел не хватило, на ринг-финиш тоже совсем не: еле еле на концах. Но моталось все это дело весьма легко, попа здорово просела, да и полотна отлично под нее затолкались и выбраться обратно не стремились. Кое как закончила намотку при помощи кольца и в течение следующих полутора часов интенсивно занималась домашними делами. После чего бросила слинг в стирку, вот он в процессе сушки:



Сняла высушенный шарф с сушилки, не подвергая глажке намотала ДР с freshwater-финишем. Судя по тому, что концы вперед совсем не вывелись, шарф до этого не был стиран и подсел. Дочь в процессе утомительного (очень утомительного) завязывания узла под попой уснула, толстые жгуты по бокам меня снова расстроили...


Выгрузила дочь спать в кроватку и сформировала из шарфа кирпичик.



Вот так он смотрится в моей зеленой стопке. Зелёный цвет в нём не похож ни на один из моих имеющихся. Почему его назвали травой - большая загадка, у меня такой ассоциации не возникло, разве что с рисунками в старых ботанических атласах. В этой расцветке шарф однозначно летний.



Когда я увидела объявление о тест-драйве, очень обрадовалась паттерну: выглядит достаточно серьезно, без нарочито-детских рисунков и этнических мотивов. Приятные геометрические завитушки. На мой вкус, завитушки могли бы быть и помельче, но, возможно, на большей маме с большим ребенком паттерн будь смотреться лучше.

Вблизи шарф приятнее рассматривать с темной стороны, но издалека мне больше нравится светлая.



Темная сторона мне напоминает заливку фонов в комиксах. Шарф выпустили в четырех цветах, так как я люблю зеленые шарфы, то попросила себе именно его, но если соберусь купить Энигму - это будет монохромный вариант.





Тут случилось пробуждение, намотала простое ДР и пошла с мамой к метро пообедать, заодно попросила сделать пару фотографий. Уговорить ее на это сразу не получилось, поэтому здесь намотка уже порядком раздолбана. Нести при этом было совсем не тяжело. И, в отличие от экзотических финишей, меня всё в намотке устроило: и процесс, и результат.







Затем были долгие сборы на поезд, недостаточно стремительное покидание квартиры, поездка на метро до вокзала, опоздание на поезд, замена билетов, полуторачасовое ожидание следующего поезда, наконец таки посадка на поезд... и все это в КНК без перематывания. После такого насыщенного дня мне совсем не хотелось сдохнуть, из чего я могу заключить, что шарф весьма грузовозен. 8,5 кг это, конечно, не так чтобы много, но уже совсем не 4.

На следующий день мы прибыли в Санкт-Петербург, который крайне располагает к пешим прогулкам. Часов шесть с перерывами относила дочь в двойном ребозо, на шее висел увесистый фотоаппарат. В конце спина всё-таки начала намекать, что спасибо мне говорить не собирается. Все четыре раза мотать было легко, в процессе носки подтягивать намотку практически не приходилось и сначала я было подумала, что во время носки шарф не растягивается. Но после двух с половиной часов подряд это всё-таки произошло. Что, впрочем, хороший результат.





Следующий день прошел под эгидой "дойти до Балтийского вокзала из недр Васильевского острова, на что было потрачено около пяти часов с остановками на употребление пироженок. Снова намотала двойное ребозо и отправились в путь. Светлая сторона однозначно понравилась мне больше. Извращаться с финишами больше желания не возникало, а в стандартном все было отлично.



Последний участок до Балтийского вокзала был пройден в КНК, но из него Надя всячески пытается выбраться, поэтому в большинстве случаев пять-десять минут для КНК - предел.



Так мы добрались до паромного терминала Усть-Луга, чтобы отправиться в город Балтийск Калининградской области.



Почти двое суток мы провели на пароме, окрас шарфа очень подходит к цвету палуб. Пара фотографий с темной стороны, спереди:



И сзади:





Первые дни мне казалось, что шарф совсем не мнётся, но это оказалось совсем не так.

jpg]

В намотке, правда, помятость не заметна, надеюсь она не приводит к появлению заломов. Шарф не из тех, которые хочется щупать в качестве игрушки-антистресса и бесконечно обнимать, когда он в виде кирпичика. Никаких спецэффектов у него нет: просто матовый хлопковый шарф. Катышков за неделю очень активного использования он не отрастил, полагаю, что шарф достаточно износостойкий. Он однозначно подойдёт в качестве слинга на каждый день. При наматывании светлой стороной наружу в нём было вполне комфортно носить при температуре за окном 25 градусов, но я всё равно старалась уйти в тень.

С шарфом мы расстались в отделении почты России в г. Балтийске, таким образом он успел побывать в Москве, Санкт-Петербурге, Кингисеппе и Балтийске, а по пути пропитаться морским воздухом Балтики на палубах грузо-пассажирского парома. А продолжается наше путешествие в сопровождении Тринити Серой розы в размере 3 и Yaro Twigs Green Black Wool в размере 6 и я однозначно скучаю по Энигме. С ней жизнь была намного удобнее.

И бонусы:







Большое спасибо магазину demetrashop.ru, где любой слинг Mum's Era можно приобрести со скидкой 15% по промокоду TRY-15.

Comments

Внешне он мне очень понравился,но я панически боюсь,что сух как велина аквамарин.отзыв такой динамчный))) интересно читать.спасибо

В каком смысле сух?

Грубо говоря не пластична

У меня эталон пластичности из всего опробованного (а опробованного довольно мало) - Лиска Сансет (а тонкие Лиски я не пробовала) и мотается Энигма как нечто среднее между ею и хлопковыми Мокошь Тринити.
Мне тоже посчастливилось опробовать Энигму и, если честно, до сих пор вспоминаю его, хороший шарфик. Отличные фото!
olazelenaya

November 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com