Mistira (mistira) wrote in slingi_v_wkafu,
Mistira
mistira
slingi_v_wkafu

Category:

Чанки Царевна Лягушка

Chunky slings Princess Frog

Пришло лето и я наконец созрела рассказать про Чанки Царевна Лягушка. Это удивительный и очень особенный шарфик уже год как живет у меня.

Длина 3,28м
Ширина 64см
Плотность 336г/м2
50% мальберри шёлк
Плетение Крузадо

Чанки тяжёленький в руках, тягучий, с очень красивым плетением. Моя дочь, впервые увидев его, сказала, что это цветочки на траве. И я их тоже вижу :)

Нежно персиковая нить шёлка и тёмная хвойная нить хлопка. Интересно, что когда пасмурно, то видна персиковая нить, такой с розовинкой цвет. А в солнечный день шёлковая нить уходит в тёплый золотистый оттенок.


Это самый обнимательный и струящийся шарфик из всех мотанных мною. Если и есть слинг-шарф воплощение пластичности, то это именно Чанки! Пусть никого не пугает посчитанная мною плотность. Вероятно, это из-за толстеньких крученых ниточек получилась такая плотность.

Чанки был моей палочкой выручалочкой прошлым летом, когда сыну был почти год и 10 кило. В Чанки у меня впервые получилась намотка кенгуру спереди, когда 10килограммовый сын неожиданно уснул. И я носила спящего пару часов с удобством!

Чанки цепкий и мягкий для плечей одновременно. Фишка мотать как мотается и тогда он идеально распределяется сам. Кстати, это был первый шарф в намотке рюкзак, из которого мой сын не вырывался.
Мягкие складочки...

Летом Чанки отличный на подхват. Идеальная длина -троечка (в бОльшой длине из-за цепкости было бы сложно мотать). С толстой крученой нитью шёлка - чудо в летнюю жару. Чанки у нас был рабочей лошадкой в отпуске на Кавказе, в +30 и выше.

Дифирамбы Чанки можно петь долго, но это как раз тот случай, когда один раз попробовать стоит тысячи слов :)
Всем спасибо за внимание!
Tags: если тяжело, моя прелессть!, ручное ткачество, шелка, эксклюзив
Subscribe

  • Памироаукцион!

    Кто еще не видел, на ибее стартовал аукцион на Памиры! Запасаем попкорн и занимаем места в зрительном зале!) Кто участвует в торгах, тому удачи (а…

  • Новая игра -- ручное ткачество от $200 за новый оч дорогой шарф

    Знаете, заскучала я. Лотереи, розыгрыши шарфов, уговорилки и аукционы. Хочется новой игры :) Кто меня помнит, тот знает мою страсть к аукционам.…

  • Цены на памир (весна 2015)

    Сохраним для истории :) 2,5 метра 60% бурета - $1 486,00 (Приблизительно 85 201,54 руб.) 3 метра 60% бурета - $1 957,00 (Приблизительно 112…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments