vieglo (vieglo) wrote in slingi_v_wkafu,
vieglo
vieglo
slingi_v_wkafu

Category:

Что это было

АПД: кольца я всё же получила http://slingi-v-wkafu.livejournal.com/8551644.html

Я до последней минуты думала и сомневалась, стоит ли выносить эту ситуацию на всеобщее обозрение. Мне, в принципе, не нравится всё это публичное полоскание белья, но последние действия продавца всё-таки вынудили пойти меня дальше нелестного отзыва в фидбэке.
Эта история началась еще 25 апреля, когда я купила одну пару колец у Ирины oleg_i_o. Продавец пообещала отправить чуть позже и в течение 2-3 дней прислать трек. Затем последовало несколько недель тишины и только после моего настойчивого второго напоминания (увы, в переписке в жж нет дат) я всё-таки получила номер. Посылка была отправлена 21 мая, хотя Ира и написала, что отправила только на этой неделе, мысль wtf и почему нельзя было предупредить о задержке, меня посетила. Но списала всё на занятость, необязательность или простой пофигизм.
Я, наверное, сразу отмечу и подчеркну, что не надо писать, сколько у вас было прекрасных сделок с продавцом. Сама у нее покупала два шарфа в разное время и даже не могла представить, что всё закончится именно так.
21 мая посылка была принята, 22 мая отправилась на сортировку в Подольск, где она благополучно потерялась.
Выждав месяц я написала Ирине, что, похоже, посылка окончательно утеряна. Она предложила отослать мне пару за свой счет и пообещала обратиться в ПР. На что я ответила, что в потере она не виновата и я лучше куплю еще несколько пар колец. Согласовали размеры, цвета, оплатила 550 руб (три пары + половина доставки). Это было 19 июня и это был последний день, когда Ира ответила мне в жж, кроме отписки, что получила деньги.
Примерно через две недели я напомнила о себе и попросила скинуть трек. Через неделю я написала еще раз, но в ответ была та же тишина. Ещё через неделю 11 июля я нашла Иру на фейсбуке, написала там. Через пару дней увидела, что сообщение прочитано, но ответа так и не дождалась.
Тогда я написала в Шкафу с просьбой дать какие-нибудь контакты Ирины, поскольку она молчит в жж и в фб. В личку мне скинули её номер телефона, пояснив, что у неё какие-то проблемы с переездом.
Я написала Ире в вотсап и дальше началась феерия.



В пятницу я так и не дождалась её ответа, как и в субботу. Напомнила о себе в воскресенье и получила в ответ:

Я не поверила, да и первая посылка до сих пор числится в Подольске, но решила дать возможность выйти из этой ситуации "с лицом". Согласилась на отправку сдэком, мы пообсуждали замену колец на другие цвета. Ещё раз уточнила, чтобы она отправила посылку в понедельник, Ирина уверила, что обязательно. И опять случилась тишина, во вторник в обед я спросила про посылку и недождавшись ответа к вечеру попросила вернуть мне деньги. При этом всё еще позволяя спокойно и без скандалов закрыть уже эту нелепую сделку.


Так я получила фото накладной, которая и стала окончательной причиной написания этого поста. Поскольку я никогда не получала и не отправляла сдэком, то я не видела, как должна выглядеть правильно заполненная накладная. Получила номер и забыла до четверга. В четверг я зашла на сайт сдэка, чтобы пробить, где находится посылка, но по этому номеру заказ не был найден. Я написала Ирине, но в ответ мне была всё та же тишина. Уже ночью я зашла в вотсап, чтобы проверить, прочитала ли она сообщение и увидела, что у меня перестал отображаться её статус (вверху, сразу под именем контакта, когда абонент был в сети). Почувствовав неладное, я попросила мужа заблокировать меня в вотсапе, чтобы посмотреть, как он у меня будет отображаться. Результат вы уже поняли, да? :(

Я зашла в группу сдэка в вк в раздел помощи и попросила консультацию менеджера по фото этой накладной. На что получила ответ:

В пятницу я без всякой надежды написала Ире еще раз в вотсап. Потом, ну чтобы вот окончательно убедится, что тишина была не из-за сломанного телефона или скорби из-за смерти любимого питомца, попросила подругу написать ей и спросить, может ли она оказать свою помощь, как слингоконсультант. Вы же уже поняли, да, что ответ на это сообщение пришел оперативно? :(
Почему я так долго это всё терпела? Ну, я изначально верю в презумпцию невиновности. Я знаю, что ситуации бывают разные, обстоятельства бывают разные, иногда может сложиться череда нелепейших совпадений, хотя никто по сути не виноват. Я до последнего надеялась, что это тот самый случай. Мне не хотелось верить, что мать четверых детей, слингоконсультант, взрослая женщина, в конце концов, может так поступить и замарать свою репутацию из-за шестисот (!!!) рублей.
Что это было, я так и не поняла.
Tags: неприятная история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →