Mistira (mistira) wrote in slingi_v_wkafu,
Mistira
mistira
slingi_v_wkafu

Categories:

Artipoppe Edgar Fusion

Давненько я не брала в руки шашку не писала обзоров... Хочу рассказать про шарф из рода Артипоппов, но внешность не Аргус :) Это Artipoppe Edgar Fusion, 6-ка.
Состав: хлопок 48%, лён 40%, меринос 10%, блестки 2%.
Ширина 66см.
Плотность (расчетная) 305г/м2
IMG_6763.JPG
Первое, что меня зацепило, это цвеееет! Цвет фуксии, мягко меняющейся от розового оттенка в фиолетовый. Очень люблю такой цвет и неважно, что у меня сын. Этот шарф - украшение мамы!

Второе, удивление, знакомство с мягким льном. У меня до этого были Дидимос Павлины экрю со льном, разношенные. Нет, они не стояли колом и не царапали, но у них был свой нрав и в сск один раз отрегулируешь и больше не трогаешь (типо как карман). В АП лён совсем иной. Он гибкий, пластичный. Шарф по ощущениям как хлопок, только может самую каплю жестче (не факт, что это не из-за блесток). Лён не пружинит, что здОрово с тяжелым ребёнком. В моем сыне 13 кило, но в намотке рюкзак его нести комфортно. Фото домашние, так как на улице было +16 и дождь.

Как любой лён АП мнётся, но не сильно. А образующиеся при намотке складки по бортам после стирки уходят.
IMG_6763.JPG
В АП две стороны, лицо и изнанка. Лицо светлее, а на изнанке больше блёсток.
Лицо.

Изнанка.

Не могу не сказать пару слов о плетении. Очень интересное. Оно очень подвижное, но не образует расхождений.
Фото на просвет.
IMG_6553.JPG
Шарф как будто шкурка змеи, струится и перетекает чешуйками. При этом плетение рельефное и цепкое, но не слишком.

Шарф средней пухлости (точно не плоский, но и не обьемно-пухлый, всё в меру). В сравнении с Харти Глубокая вода меринос/шелк, оба шарфа 6-ки.

Меринос в АП совсем незаметен. Только добавляет пластичности шарфу. Фактически это летний шарф для деток от 8кг (хотя можно и меньшего намотать), с отличной поддержкой и хорошей продуваемостью. Добавлю еще, что шарф устойчив к зацепкам и из-за переливов цвета кажется мне немарким (тем более летом). Такой шарф будет незаменим в длительных летних походах, например в горах ;)

Всем спасибо за внимание!
Мама Ира и сын Лев.
Tags: об artipoppe
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Есть кто живой?

    Снеее-гууу-ро-чкааа?! :) И ещё, кто-нибудь покраской занимается сейчас? Нужна тонировка в зелёный и коричневый по 50% конопле... Всем мягкого сухого…

  • О давнем.

    Все, кого я знала и привыкла здесь видеть, ушли. С кем и вспомнить теперь первые Оши? Помните восторг? А ловлю релизов на сайте? А безудержный торг?…

  • Help

    Девочки, помогите бывшему слингоманьяку. Я давно в завязке. Но есть остатки былой роскоши. А точнее аппимама black to ecru, 6ка хлопок. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments