Получила на почте обе посылки и пошла на плановый осмотр в поликлинику, после чего - в комнату для кормления, где распаковала послыку из Нидерландов. "Охренеть он тёмный" - подумала я. На фото производителя он казался совсем светленьким. Намёков на шерсть и мягкость не было и я конкретно расстроилась. Примотала дочь в КНК, хвосты почти завязались спереди (размер 5, обычно все шарфы мотаю с узлом на спине). Положительных эмоций не возникло. Шарф и шарф. Пошла прогулялась по лесу, вернулась домой и не долго думая постирала жидким средством для шерсти на соответствующем режиме и повесила сушиться. Фото шарфа до стирки, к сожалению, утеряно. Он был равномерно гладкий и блестящий. Уже в процессе развешивания я почувстовала, что шерсть в нём всё-таки есть: мокрое пушистое полотно приятно грело руку. Но цвет всё ещё расстраивал... "Наверное, высохнет и посветлеет" - решила я и распаковала Калликарпу. Вот она вызвала у меня мгновенный поросячий восторг, идеально намоталась.
Мокрый шарф после стирки. Подруга сказала, что это банный халат.


Благодаря наличию шерсти в составе шарф высох весьма оперативно - и вот он уже разложен на гладильной доске в ожидании глажки. Узор рельефно проступает, всё по фэн-шую. Он действительно стал светлее. А ещё очень мягкий и его хочется трогать-трогать-трогать.


Отглаженный шарф стал более плоским:

Серые хлопковые нити переливаются в свете люстры:

Со второй стороны:


Чудесный блеск со второй стороны:

К сожалению, на шарфе были дефекты подшива борта. Я их в целом исправила и уже забыла об их существовании.


На момент получения шарфа дочери было три месяца и весила она всего ничего, поэтому при любом качестве намотки нести было легко. А вот ближе к полугоду и семи с лишним килограммам я осознала, что для этого шарфа качество намотки весьма критично и иногда получается намотать так, что три часа - и спине нормально, а иногда - полчаса и хочется лечь и умереть.
Кстати, думала все 40%-ные шерсти от Яро - одинаковы и на волне восторга от этого Дэнди заказала себе Yaro Twigs Green-Black Wool, а он оказался совсем-совсем не таким, но это уже совсем другая история.
В студии шарф выглядит так:


После стирки шарф основательно сел - теперь он такой же, как большинство моих пятерок и ношу я его с ринг-финишем, т.к. узел получается толстоват.

КНК с нерасправленными полотнищами...

... и с расправленными:

Купила я шарф чтобы носить поверх вот этого шерстяного пальто:



За фотографии в намотке огромное спасибо Евгении Смеховой.
И бонусы: бомжевание на лавочке...


... и использование в качестве пледика в велоприцепе! :)

Спасибо за внимание, с вами были Аня, слингопассажир Надя и немного папы - Андрея