גם זה יעבור הכל עובר (tais_eris) wrote in slingi_v_wkafu,
גם זה יעבור הכל עובר
tais_eris
slingi_v_wkafu

Кто сказал что нельзя войти в одну реку дважды?)

За мной должок и я созрела наконец его отдать.
Преамбула: с volgawrap я была знакома можно сказать еще до шарфянки как таковой. У производителя есть прекрасная страничка тут и там есть все что нужно начинающему слингоманьяку начинающей слингомаме. Включая более чем привлекательные цены. И вкупе с прогрессирующим качеством сырья это выделяет Вольгу в бюджетном сегменте однозначно.
Так вот,о чем это я. Была у меня сначала 3ка сумеречных Птичек Мини. Потом поняв что мало мне с полугодовалой дочерью 3ки для полного счастья, прикупила 6ку (это был первый звоночек: 2 шарфа одинакового паттерна и цвета в стопке =) больше пока не повторялось...). Потом не помню что случилось,наверное началась шарфянка когда муж наконец нашел работу и появились деньги и оба шарфика от меня постепенно уплыли в другие стопки,оставив теплые воспоминания. Пошли всякие Харти,Оши,Нати,Мокошь и другие разности (ручное,хайэнд и т.д.) и видя периодически шарфики под брендом Вольга,я думала что это уже пройденный этап... Пока не прошло практически полотора года шарфянки и в один прекрасный день...

А вот теперь современное продолжение это истории: в один прекрасный февральский день Любонька ilofon вопрошающе написала на ФБ,не желают ли соседские маньяки слингомамы потестить вот такенного красавца в фиолетовой гамме. То ли Питер все-таки местами мрачный город,то ли просто так сложилось что многие любят фиолетовый цвет,но базовый пяток тестеров набрался быстренько. Увидев картинку и знакомый бренд я быстро клюнула,тем более было интересно какова будет встреча приличное время и кило спустя.

Технические данные: 6ка,100% умягченный хлопок. Заявленная плотность 232 гр/м². Жаккард.
Фиолетовая нить основы и голубая+вишневая нити в утке.
Вишневая нить - сама "вкусная",в сочетании с другими цветами она делает слинг не бледным и хамелеонистым. Он очень яркий при дневном свете и сдержано,но тоже яркий при более темном освещении. Прекрасный выбор считаю.

Плетение Ульчи мне понравилось только в этой рацветке,в других что-то не то было,то слишком контрастно,но слишком бледно. Хотя тут дело вкуса безусловно. Ромбовидные элементы,в которые объединены завитушки,в этой расцветке не создают впечатления разрозненности(что привиделось в рацветке Тристан).
Сам шарф после 2х кажется тестеров уже мягкий и поддатливый,но не пушащийся. Ощущаемая в носке плотность - скорее около 260(т.е.он скорее средней толщины,нежели тонкий), хотя, как тут неоднократно обсуждалось, показатель этот очень неверный и чаще сбивает с толку (одномоментно с хлопковым тестером практически ломалась в новой любимой Оше с заявленной плотностью 251 гр/м² сложного шелковерблюжьего состава).
Честно говоря уже давно ворочу нос от чистых хлопков (если это только не SIC), а этот прямо скажем удивил. Намотала коротенько тестово дома (собственно это пока единственные его фото,но позже добавлю думаю),потом на прогулку. И в какой-то момент удивилась,заметив что при намотанном КНК забыла расправить плотна и это было абсолютно комфортно! шарф хорошо распределился,лег мягко,немножко пухло,обнял нежно (из него будет прекрасный шейный платок/палантин и даже корсет). И понес. Носила я в нем не более часа (вес барышни недавно неожиданно подвалил к цифре 12,6 собственных кило,а с нашей питерской весной зимняя одежда до сих пор не убрана и суммарный вес переваливает за 14 кило явно),но уверенно могу сказать что носить можно долго и комфортно вес около указанного.
Мотается легко,хотя на счет левой пятки не добавлю. Одинаково хорошо вперед, и назад (что делает его удобным для новичков,планирующих учиться заспинным). Вопрос сколько кило и в скольки слоях в нем носить оставлю открытым,ввиду того что обозначила,что 14 кило в  1слойном КНК - отлично неслись. В рюкзаке это воможно будет 11-12 кило,а потом еще кило до 15-16 можно нести в ДР и еще чем-то трехслойном. На кризис веса - да! он в аккурат в него попал и моя спина сказала спасибо. Шилопопам тоже да, паттерн достаточно цепкий. В намотке немного скользит - когда надо,но не убегает из под пальцев. Предполагаю,что разнашивание сделает его еще несколько пухлее и комфортнее. И если в свежий слинг я младенца не намотала бы (кило от 5-6 будет хорошо),то в разношенный - запросто. В склонности к зацепкам и наличии баунса не замечен. Расцветка на мой взгляд практически универсальная, и блондинкам, и брюнеткам. И в пир, и в мир. В условиях без больших перепадов температур может быть почти единственным (понадобится еще 2 шарфа: на жару выше +20 и на мороз от 0 и ниже,потому что это все-таки хлопок). В целом шарф очень уютный.
Послесловие: степень моего удивления от тестера можно легко понять по такой картинке: я быстренько написала Вольге вопрос о занятости и стоимости шарфа и почти немедленно выкупила в личное пользование. В стопке 20+ шарфов на минуточку!) И теперь жду когда последний тестер закончит свою притную работу и отдаст мою прелесть домой.
С вами были Полина и Софи (2.3.,12,6 кг). Всем бобра и других нежных животных.
IMG_3016.JPGIMG_2993.JPGIMG_2997.JPGIMG_3006.JPG
IMG_3004.JPGIMG_3002.JPG

Tags: бигуди плюс/домашнее фото, за спиной, о вольге, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments