Ondie (meri_eloton) wrote in slingi_v_wkafu,
Ondie
meri_eloton
slingi_v_wkafu

Categories:

Oscha Rei Milo

Composition: 36% pure bamboo/ 24% cotton/ 40% occ
Density: 295 gr/m2
Azure blue/ warm grey



Помнится, еще весной я мечтала попробовать новый состав от Оши – натуральный бамбук, и вот, благодаря Нине uluwatuu и московской слинготеке у меня поселился прекрасный Рей Майло (кстати, красивый пост Нины о нем с волшебными фото можно посмотреть вот тут).





Pure bamboo очень интригующая трава. Вся информация о нем, которую я до тактильного знакомства собирала по крупицам у мам в фб, оказалась правдой. Если вкратце, то натуральный бамбук это как обычный бамбук, только лучше бггг) На самом деле, я очень люблю и вискозный ошебамбук (и если когда-нибудь пойду за вторым младенчиком, то об этом составе буду думать в первую очередь). Но, как мы знаем, дети быстро растут, тяжелеют, и многим в вискозном бамбуке становится тяжеловато (в однослойных намотках так наверняка). Так вот, pure bamboo, на мой взгляд, сочетает в себе лучшие качества вискозного бамбука (потрясающая мягкость, продуваемость, податливость и пластичность, УФ-защита, гигроскопичность, а также это антисептическое и самоочищающееся волокно), но при этом грузовозен (плотность всех шарфов с pb под 300) и не скользит в намотке. Помимо этого, натуральный бамбук это еще и мега-экологично, органик и вообще #GoGreen, поскольку волокна вискозного бамбука получают путем химической обработки восстановленной целлюлозы, в то время как pb - это именно волокна чистого бамбука, обработанные механическими и физическими методами.













Поначалу я сомневалась, впишется ли Рей в мой гардероб, сочетание теплого оттенка серого и лазурно-голубого для меня было в новинку. Однако, оказалось, что это по-настоящему кэжуал шарф «подо все» (особенно, учитывая то, что я 90% времени ношу монохромы, серое и джинсу)). Хочется универсальности – вот вам лицевая сторона:

Хочется «праздничности» и акцента – вот изнанка:












Рекомендую этот шарф с рождения и до упора, в любой сезон (в теплый - особенно).
За фотографии спасибо diza80 Тане Шиловой.
Tags: бамбук, в намотке, за спиной, моя прелессть!, об oscha
Subscribe

  • Хартинесс Вермилион

    Сегодня будет внеплановый обзор. Про гипноромбики. А именно - про Харти Вермилион. Красивый, с хорошими ТТХ, но, увы, не мой любимец. Метрика.…

  • Дидимос Индио Черно-Красный

    Очень долго откладывала этот обзор и вот наконец руки дотянулись. Обзор будет на очень симпатичный Индио - Индио Рот-Шварц или просто красно-черный…

  • Дидимос Индио Голд-Рубин

    И вот, пришло время для обзора. Продолжим тему Индио. Герой дня - шарф, который я покупала и возвращала аж целых три раза, и в итоге удлинилась с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments