גם זה יעבור הכל עובר (tais_eris) wrote in slingi_v_wkafu,
גם זה יעבור הכל עובר
tais_eris
slingi_v_wkafu

Categories:

Say bye Babysabye...Цветочная несеренада.

Хммм...это я к чему,собственно) ну вот так пост назвался,простите уж. Мечтаю его написать давно,но все никак не собраться, то разъезды,то домашние хлопоты вечерами,пока дитя спит...
Итак, решительно выскажусь касательно катающихся по необъятным просторам Родины новеньких Сабаях. Точнее - одном,забредшем в Питер.

С тестом вышла странная история,которая надеюсь развлечет читателя.
Когда я,никогда даже не щупавшая Сабаи, предложила свою кандидатуру на тест в Питере,мне отказали. Не то чтобы я прям обиделась,но задело,признаться. Выбрали конечно же Кристину. Но так уж случилось,что у неё тест не задался и чтобы написать хоть что-то,шарф не без сложностей приехал ко мне. Такая аста-ла-виста бэйби. Не хотел ко мне шарф,но попал. Тест был коротким и безжалостным.
Итак,я буду кратка с точки зрения впечатлений и многочисленна в точки зрения фото и сравнений с моими стопкожителями.
Первое впечатление: довольно красивый цвет у нашей "Цветочной Серенады", глубокий. В последнее время мне стали попадаться слинги,которые не всегда нравится мотать,но на которые готова любоваться. Этот - из их числа. Причем из остальных цветовых решений,кои были представлены треугольничками, этот и "Ягодная рапсодия" понравились больше всего,остальные как-то не зацепили от слова совсем. Даже с учетом 7ки он тяжелый. Я не успела взвесить его,чтобы проверить заявленные 265 гр/м*2, но по ощущениям это около 900 грамм по любому. Длина 7ки6,ки - 509 см, ширина 70 см. Т.е. по моим меркам 7ка эта вполне скромная(разбалована щедрыми длинами Нати и Яро,да)Для 6ки очень даже щедро,а вот ширина вполне средненькая. Заявленный лимит веса от производителя - 15 кг, и мне думается на этот вес и предполагаемый возраст ширины хватит едва-едва. Мерсихлопок обалдеть какой скользкий. Любители сабаев назовут это элегантным словом "стуящийся",но для меня он просто скользкий. Я люблю скользкие и тонкие шарфы,но у этого перебор. И да, он вполне тонкий,хотя и не пеленка (бываю рукотканы как пеленки?). Скользкий,гладкий,блестящий, тяжелый....не взяла бы такой для младенца. Да и в путешествие хочется чего полегче взять. Неопытной маме с ним будет сложно,хотя с другой стороны скользкий шарф - отличный повод поучиться тщательно мотать.Но не всем это надо и большинство испугаются. Так что рекомендовать его буду опытным мамам с детьми до 10 кило примерно.
Теперь о весе немного. В Софи сейчас почти 11 кг и в наш первый и единственный полноценный тестовый день мы ушли стандартным маршрутом к метро Приморская по мелким делам ну и поспать ясен красен. Дорога до метро прошла без особых приключений,потом был небольшой пит-стоп у Анечки anna_ptashchuk и после с сонной и ругающейся Софи(ребенок очень плохо засыпает если есть возможность тусоваться) я побрела домой. И вроде мотается легко, тем более с привычным любимым кольцом-стяжкой на груди, и несет неплохо,по пришла чуть не с одышкой и как-то дико неудобно телу было. После шарф был намотан еще раз на 5 минут, чтобы дражайший супруг пофотграфировал намотку сзади(намотала любимый рюкзак с перекрестом на груди,но признаться в однослойке не стала бы этот шарф долго носить). Итого 3 раза с первой тестовой КНКшечкой дома сразу после получения. Мотать надо достаточно тщательно,потому что иначе это превратится в бесконечные подтягивания полотен.На плечах поначалу лежит мягко,но с течением времени немного начинает давить.Дольше полутора часов его сложно проносить даже с легким весом.
В общем имеем красивый,но капризный рукотканчик.Конечно упомяну еще и о склонности к зацепкам. Кстати,о цене вопроса: посмотрев цены на сайте производителя,я как бы это помягче сказать....обалдела немного. В грубом приближении 7ка стоит 15 т. Это нормальный ценник для рукоткана,но имея такую сумму на руках,я бы его точно не выбрала. Возможно не совсем корректно сравнивать,но мой прошлый тестер - Мадонна Литта с малбери и льном - намного интересней и с т.з. цены, и состава, и ТТХ. И возможности поддержать отечественного производителя.В общем себе я бы его не взяла точно.
Закругляю свою лаконичность и перехожу к многофото с комментами к каждому. Этого добра я отсняла довольно)
IMG_1205.JPGIMG_1213.JPG IMG_1214.JPGIMG_1215.JPG IMG_1216.JPGIMG_1217.JPG IMG_1225.JPG IMG_1229.JPG IMG_1231.JPG
IMG_1252.JPGIMG_1253.JPGIMG_1264.JPGIMG_1267.JPG
IMG_1270.JPGIMG_1272.JPG
Спасибо дочитавшим. С вами были Полина и Софи(1.4). Всем бобра и приятных шарфов.


Tags: в намотке, за спиной, о babysabye, ромбы, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments