Inna (inna_nov) wrote in slingi_v_wkafu,
Inna
inna_nov
slingi_v_wkafu

Categories:

Лископост, или любите ли вы Лиски так, как люблю их я

Моя любовь к Лискам началась еще до рождения сына. Мне их порекомендовали как идеальный младенчиковый шарф. И я с этим утверждением полностью согласна. Особенно если младенец не жарко-летний - нет ничего приятнее в холодную погоду носить на себе маленького малышика в этой уютной мягкости.


Мой первый шарф - Лиска Минос (показывала здесь). Я выбирала расцветку в сине-фиолетовых, и мне предложили Лиску Самбуко, но по факту оказалось, что это Минос, я было задумалась, но потом нагуглила, что Самбуко смотрится скорее оранжевой (не люблю этот цвет) (UPD из комментов: Самбуко не смотрится оранжевой, она смотрится фиолетовой, но это тот фиолетовый, где больше мадженты (красного), чем циана (синего) за счет наличия в составе нитки цвета цимт (корица)), а Минос - как раз то, что надо. И не пожалела. В этом шарфе я проносила сына с начала марта, с его 16 дней, до мая, когда мальчик перевалил за 7 кг, и в тонкой Лиске стало тяжеловато. Я решила с ней расставаться, и это произошло быстрее, чем я ожидала - Лиски пользуются спросом. Взгрустнула и... стала собирать Лиски =) Да не какие-нибудь, а самые плотные из любимых цветов. Встречайте (слева направо) - Карибик, Ленц и Тюркиз!


Тюркиз - самая плотная из всех троих (235 г/кв.м), весит моя 6-ка 840 г. Ленц в той же длине весит всего 690 г, плотность 190 г/кв.м. Плотность Карибик 210 г/кв.м, но она у меня в 7-м размере и весит 930 г. Для сравнения: Минос и прочие младенчиково-тоненькие Лиски имеют плотность 180-185 г/кв.м.
UPD Если ориентироваться на калькулятор, а не на заявленные производителем цифры, то плотность Тюркиз - 269, Ленц - 221, Карибик - 275.


Тюркиз смотрится насыщенно ярко-синей, в ней нитки бирюзовая, синяя и светло-голубая.






Ленц - это сочетание салатовой, синей и бирюзовой нити, что иногда дает иллюзию желого цвета.






Карибик - это натурная основа и бирюзовая и салатовая нити. Это самая нежная по цвету из всех трех.






Получается, все эти три Лиски - родственники. Смотрим в сравнении по две.
Карибик и Ленц -


Карибик и Тюркиз -


Ленц и Тюркиз -


Вот такая красота. Всем спасибо за внимание!
И бонус - в Лиске Карибик

Tags: в намотке, коллекционерское, крупным планом, лиска/йолка, моя прелессть!, о дидимосе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments