elka (lesa_elka) wrote in slingi_v_wkafu,
elka
lesa_elka
slingi_v_wkafu

Categories:

Пост ностальгии

Оригинал взят у lesa_elka в Пост ностальгии
Из нашей семьи улетает на чужбину к новым младенцам прекрасный и такой мой-мой Касуми Феликсович.
С самого начала слингоношения я хотела какой-то шарфик, в котором бы сочетались мои любимые цвета - цвет новогодних мандаринов, болотистой зелени и солнечного летнего зноя. И когда Оляroomdragon воплотила мои мечты в реальность, счастью моему не было предела. Я думала, что этот шарф как и розы эмбер не покинет нас никогда, такой он позитивный и родной получился. Но шло время, приоритеты менялись и однажды вечером у меня пришла мысль его продать. С первого поста он не улетел и я подумала - может так и надо? Но если мысль пришла, она будет свербить, пока не реализуется. Поэтому мой красавец улетает в туманный альбион, а нам останутся прекрасные воспоминания и замечательные фотографии наших с ним путешествий. Одно из таких путешествий я хочу показать вам.
Дело было на Мангупе - это озеро в Крыму близ Бахчисарая и Ялты. Место совершенно особенное для меня. Я там чувствую себя дома, подпитываюсь энергией, рождаюсь заново. А еще там есть пещерный город Мангуп-кале, куда мы и решили вскарабкаться с супругом и нашей доченькой-путешественницей.
Видите вершину дальней горы (за вторым столбом)? Вот туда мы и направились из точки фотографирования.

К восхождению готовы!


Тропа туда не сказать, что сильно сложная. Начинается достаточно полого, под ногами много камней и корней, по которым удобно подниматься - получается как ступеньки, ноги не скользят.


На этой тропе Витуся выучила слово "кама" - камень :-) Теперь ни один камень мы не пропускаем!
А вот, собственно, и камни. Красивые, мшистые, мудрые...


Вита хорошо уже потяжелела, подъем достаточно крутой и долгий, так что в середине пути было решено перемотать дочь на папу. Тем более, что это такой прекрасный повод лишний раз папе попрактиковать слингоношение!


А еще с папой так интересно исследовать мир, жевать рассматривать листики


И даже не страшно, когда по дороге попадаются вот такие большие пещеры или старинные захоронения


Но никакой бегунок не будет ездить бесконечно долго. Не беда, мы уже поднялись на плато и можно топать ногами


А топать туда обязательно! Где еще увидишь такие красоты?

Немного поиграли на руинах дворца

порассматривали горных муравьев

перекусили на обочине

и поехали дальше


И вот мы дошли. Да, ради этого стоило употеть, накачать попу орех преодолеть себя!


Это непередаваемое ощущение, когда ты стоишь "над миром", где-то вдали идет дождь, а ты чувствуешь капли, долетающие из дальних туч. Когда ветер играет с твоими волосами, а вокруг.... нет, это не передать словами!


Здесь, на вершине, прекрасно сохранившийся пещерный город.
Выбираем "квартирку". Решили сменить Мытищинскую ипотеку на такие виды )))

Варим кашу

Вид из окна на "детскую"


Здесь можно стоять часами и заряжаться энергией веков




Мы пришли от озера за моей спиной


Кукуся умаялась и заснула. Мы решили спускаться, пока она спит.


Нам говорили, что лучше спускаться той же дорогой, так как окончание маршурта не оборудовано и опасно. Но мы не ищем легких путей. Это ж так скучно идти тем же путем! Поэтому приходилось спускаться буквально сантиметровыми шагами, т.к. почва с листьями и камешками под ногами очень скользкая оказалась. Спасибо, все-таки были "перила"

В конце тропы были совсем уж сложные участки, Вита к этому времени проснулась и пересела на папу.


Восхождение мы закончили в кафе Гульнара. Я влюбилась в это кафе - там уютно, вкусно и просто хорошо. Мы даже из Симферополя ездили туда пообедать! Там очень вкусная шурпа, лагман, янтыки и... сися )))

Зеленый чай "с дровами", но даже он какой-то душевный! А еще к нам прилетала птичка на обед!

Ну вы поняли..

День удался!

Главный вывод - если вы хотите путешествовать, маленький ребенок это совсем не причина отказывать себе в этом. Слинг+хорошее настроение= интересная и многообразная жизнь, наполненная эмоциями, новыми местами и людьми!

Спасибо всем, кто осилил!
Tags: в намотке, встречаемся: оранжевый мир, гв, дети и родители, за спиной, конопля, моя прелессть!, мы лечимся!, на папе, об oscha, подразнить =Р, поездка, слингосемья, те для кого придуман слинг
Subscribe

  • Екатеринбург, ау!...

    Девочки, всем добрый день. Очень нужна фея из Екатеринбурга, которая сможет залететь в книжный магазин по улице Вайнера, 12, выкупить книгу и…

  • Покраска(тонирование) хб+конопли

    Доброго времени суток! Подскажите/назовитесь, кто опытный сейчас красит слинги? Сама опыта не имею, живу в глуши - подбор и пробы в копеечку станут,…

  • Об ССК

    Добрый день, дамы! Есть у меня задачка. Имеется отрез Мокоши Эйвы красно-белой, 243 см. Хотела сшить сск, но как разложусь, начну складывать складки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Екатеринбург, ау!...

    Девочки, всем добрый день. Очень нужна фея из Екатеринбурга, которая сможет залететь в книжный магазин по улице Вайнера, 12, выкупить книгу и…

  • Покраска(тонирование) хб+конопли

    Доброго времени суток! Подскажите/назовитесь, кто опытный сейчас красит слинги? Сама опыта не имею, живу в глуши - подбор и пробы в копеечку станут,…

  • Об ССК

    Добрый день, дамы! Есть у меня задачка. Имеется отрез Мокоши Эйвы красно-белой, 243 см. Хотела сшить сск, но как разложусь, начну складывать складки,…