Майвэ (mayve_gull) wrote in slingi_v_wkafu,
Майвэ
mayve_gull
slingi_v_wkafu

Categories:

Сказ о том, как потеря оше-невинности переросла в оше-обострение и закончилась оше-стопкой 8)

Когда Оша взорвала общественность, мне было пофиг: сын уже не носился совсем (разве что ногами), младенца, даже гипотетического, не предвиделось, зато на носу сидел диплом. А ничто так не охлаждает к слингам, как слишком большая пенсионерская стопка и бессонные ночи и дни за Автокадом! И единственное, что я запомнила об Оше - это отзыв Наталь-нашей-свет-Андревны о том, что Индио, конечно, безмерно прекрасны, но если б не Оша, плакала бы ее спина горючими слезами. "Вона как", - подумала я. И зарылась в недра диплома.

Потом диплом миновал, а на горизонте забрезжил младенец неизвестного пола) И понеслась душа в рай! Я, конечно, собрала почти все, что хотела в прошлой слингожизни, по вменяемым, чир немаловажно, ценам. Результат был таким, а я была несказанно рада. Я даже ездила в СБФ и щупала разные Оши, но никак не могла проникнуться. Ни один цвет и паттерн меня не цеплял! Ну разве что Урожайные косы, но они ж со льном, а лен я не ношу ни в каком виде. Не носила, ага, совсем. Я даже купила Тиисай Кьо, но пока он ехал, с нервотрепкой и приключениями, успела перегореть, и продала его, как только он коснулся отделения почты, и купила кашнатур :Р
Родилась дочь, и мне казалось, что я уже не буду маньячить, у меня же есть все, на все случаи жизни! До 3 месяцев Киры у меня была настоящая наци-Диди-стопка) А потом случилось 6 килограмм о_О И эти маленькие 6 килограмм отравили мою жизнь! Мне врезалось ВСЕ, все мои любимые Индио доставляли мне физические страдания, левая плечевая мышца устроила мне персональный филиал ада.. Это ужасно, когда на втором часу прогулки ты начинаешь подвывать от боли и понимаешь, что лечь и умереть прямо тут не получится, ведь до дома еще километра 4, а еще выгуливать старшего часа 2!
И тогда пришла Наташа и сказала тоном змея-искусителя, что Оша-таки нужна, лучше со льном. Дальше я придирчиво стала выбирать, ведь нужен был один шарф)))


Фигуранты сверху вниз:
Косы Харвест (20% льна) - ССК
Орион Майя (40% шерсти) - 6-ка
Ванильные Розы (25% дикого шелка) - 6-ка
Розы Айлей (20% льна) - 6-ка
Страто Розалин (25% шерсти 25% мохера) - 7-ка

Косы Харвест мне предложила чудесная Юля tetrao_cupido, я их намотала и испугалась толщины а зря, но настолько они мне запали в душу, что в итоге мы с Юлей договорились, что она мне продаст сск. Ну, что могу сказать, то, что надо от сск: держит железно, даже на верхнюю одежду, подтягивается легко, нарядный)
Дальше я продолжила выбирать "единственную Ошу". Мне предложили Розочки Айлей, но не хотелось связываться с пересылкой, да и лен же! Вдруг волшебным образом в мои руки попали Ванильные Розы, двубленд, да и по хорошей цене. Спасибо Кате pushkarevakat за цену и Ане kharanfil за то, что сигнализировала) Розы оказались чудесными, да и розы не видно, но для этого шарфа хотелось лета, на худой конец теплой осени, а тут зима на носу!
А потом совершенно случайно я уговорила свою подругу купить Ночку Трифт с 20% льна (ей хотелось розового и Ночь, а мне как раз предложили). Подруге было еще прилично до родов, и мне посчасливилось намотать и поносить этот шарф. После этого я маниакально захотела такой же! Это был рай для моей спины, окончательный и бесповоротный! Вот чего я не взяла косы целыми, а?? В процессе поисков я пыталась выяснить, что же будет максимально похоже по ощущениям в намотке: хлопковая Ночь или другой паттерн с 20% льна? В процессе поисков я наткнулась на Ночь Майя и влюбилась в цвет.
В итоге я все-таки купила Розы Айлей от безысходности)) Они приехали и оказались совсем не такими скучными, как я себе их представляла. И, что удивительно, они очень идут мне и Кире! Я полюбила их нежно, хотя Ночь все равно держит лучше!
Но впереди же все-таки зима, а зимой я люблю спину в тепле)) Я долго думала и выбирала между Индио Гренландией (тооолстый Индио и похоже, что ТОТ цвет) и Орионом Майя (ТОТ цвет, но дешевле и легче находим, чем Ночь). И чудом по обмену мне достался яркий, сочный шарф - Страто Розалин, целая 7-ка! Шарф оказался толстым и колючим, как пальто, даром, что с мохером, совсем не экономно мотающийся, так, что 7-ка пришлась как раз кстати. Но он потрясающе держит, и за цвет и богатые переливы ему можно простить все! Он даже мужу понравился, он сказал, что это самый красивый мой шарф! Оставляю его на сильные холода и носить потяжелевшую Киру через год)
Ну и чудным чудом я таки отхватила свой Орион Майя, этот потрясный цвееет! Ни разу не пожалела, что не выбрала Гренландию, которая тоже хороша (и любимые ромбики, хнык), но у Майи свет сложнее и ярче. Мне часто делают комплименты люди, далекие от слингов, что шарф очень красив и мне идет)





Так неожиданно сложилась моя Оше-стопка, надеюсь на этом закруглиться, хотя бы на время))
И бонусом апофеоз Цвета!




Спасибо за внимание!
Tags: грузоподъемность, если тяжело, коллекционерское, лён, мы лечимся!, об oscha, приступ шарфянки, розы, слингостопка, спина в тепле, шелка, шерсть и кашемир
Subscribe

  • Хартинесс Вермилион

    Сегодня будет внеплановый обзор. Про гипноромбики. А именно - про Харти Вермилион. Красивый, с хорошими ТТХ, но, увы, не мой любимец. Метрика.…

  • Дидимос Индио Черно-Красный

    Очень долго откладывала этот обзор и вот наконец руки дотянулись. Обзор будет на очень симпатичный Индио - Индио Рот-Шварц или просто красно-черный…

  • Дидимос Индио Голд-Рубин

    И вот, пришло время для обзора. Продолжим тему Индио. Герой дня - шарф, который я покупала и возвращала аж целых три раза, и в итоге удлинилась с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хартинесс Вермилион

    Сегодня будет внеплановый обзор. Про гипноромбики. А именно - про Харти Вермилион. Красивый, с хорошими ТТХ, но, увы, не мой любимец. Метрика.…

  • Дидимос Индио Черно-Красный

    Очень долго откладывала этот обзор и вот наконец руки дотянулись. Обзор будет на очень симпатичный Индио - Индио Рот-Шварц или просто красно-черный…

  • Дидимос Индио Голд-Рубин

    И вот, пришло время для обзора. Продолжим тему Индио. Герой дня - шарф, который я покупала и возвращала аж целых три раза, и в итоге удлинилась с…