Anna Lenskaya (elhanara) wrote in slingi_v_wkafu,
Anna Lenskaya
elhanara
slingi_v_wkafu

Categories:

Неприятная история. Что делать?

По следам этого поста публикую всю историю.

8 октября 2013 года я разместила в сообществе buy-sling объявление о продаже/сдаче в аренду нескольких шарфов, в т.ч. Нуво Айлей 2. В объявлении я указала, в числе прочего, что шарф в аренду могу сдать на пару месяцев под залог стоимости. На объявление откликнулась Алёна arista_hn с желанием взять Нуво Айлей.
В личной переписке мы с Алёной договорились, что она переводит мне на карту Сбербанка деньги в размере 4200 рублей (4000 залог за шарф + 200 рублей за пересылку в Тулу, где Алёна проживала), а я отправляю ей шарф. Произвести обратный обмен мы договорились через 2 месяца. Алёна перевела мне деньги. Поскольку в моём городе время было уже позднее (я живу на Дальнем Востоке), я уведомила Алёну, что шарф отправлю на следующий день, что и сделала. 9 октября я отправила шарф и сразу сообщила Алёне трекинг посылки: 68000085256396.
Через 8 дней (17 октября) посылка приехала к получателю:
1
18 октября Алёна написала мне, что шарф получила, и... предложила развернуть аренду тут же, аргументируя тем, что у нее финансовая яма (с). У меня в это время с деньгами тоже было не ахти, но ко мне очень вовремя приехала мама, согласилась мне занять эти 4000, и я предложила Алёне подождать до понедельника (21 октября). В субботу (19 октября) я свалилась с ангиной, болела почти неделю и деньги Алёне смогла перевести только в ночь с 24 на 25 октября, объяснив ей ситуацию и извинившись за задержку. Перевела я ей ровно ту же сумму (4000 залог + 200 на пересылку). Алёна сообщила о получении денег и пропала.
30 октября я написала ей сообщение с вопросом, отправила ли она шарф и просьбой сообщить трекинг.
31 октября получила ответ, что у Алёны болеет ребёнок, а муж в Питере, она с дочкой сидит дома, в Туле есть смысл отправлять посылки только из главного отделения, а до него надо ехать. (Тульские слингомамы, поясните, пожалуйста, смысл?) У всех нас есть дети, которые, к сожалению, болеют. У меня самой иногда болеет ребёнок и из-за этого я не всегда вовремя могу исполнить свои обяательства, поэтому я решила подождать ещё несколько дней и не требовать немедленной отправки.
1 ноября Алёна написала мне с просьбой напомнить адрес, я тут же ответила. И дальше снова тишина.
8 ноября я написала Алёне ЛС, интересуясь ситуацией с посылкой. В ответ молчание.
10 ноября я написала снова, ниже дословный текст:
Алёна, я начинаю переживать. У вас всё в порядке?
Если вы мне уже отправили мой шарф, пожалуйста, напишите мне трекинг. Если не отправили - пожалуйста, сделайте это поскорей. В декабре мы семьёй едем в Таиланд, я очень хотела взять Айлей с собой.
Я очень хочу верить, что в боижайшее время вы урегулируете возникшее недоразумение. Мне не очень приятно чувствовать себя в таком подвешенном состоянии: и без денег, и без любимого шарфа.
Аня.

Не получив ответа снова, я пошла искать Алёну по тематическим сообществам. Сначала я спросила в шкафу, надеясь на то, что найду здесь её знакомых. Потом нашла свежий продажный пост Алёны в buy-sling и написала ей в комментарии.
23 ноября я оставила в этом же посте ещё один комментарий и написала Алёне в ЛС письмо такого содержания:
Алена, здравствуйте.
Сегодня 23 ноября. Посылку с моим шарфом я до сих пор не получила. Я уже в который раз прошу вас о простой вещи: написать мне трекинг посылки.
Я пошла вам навстречу, когда вы написали мне с просьбой досрочно разорвать сделку (если помните, мы договаривались на 2 месяца, а вы развернули сделку через две недели!), хотя для меня это было не сказать чтобы легко.
Я пошла вам навстречу второй раз, согласившись подождать отправки моего шарфа до выздоровления вашего ребенка.
Пойти вам навстречу в третий раз и подарить вам свои деньги и редкий шарф? Извините, на это я пойти не могу.

Я жду ровно сутки, и надеюсь получить от вас номер трекинга посылки.
Если через сутки я не получу трекинг, я сделаю вывод, что вы просто присвоили себе мой шарф и игнорируете меня. Ситуация будет вынесена из приватной переписки в шкаф и на суд модераторов сообщества buy-sling.
Если и это вас не смутит, я напишу в полицию заявление по обвинению в мошенничестве.

24 ноября Алёна написала мне длинное письмо, я ей ответила... Вся переписка ниже.
А.: Аня,я высылала сообщения,но они послидние дни,как я начала выходить в интернет с симки,перестали приходить. я и трекинг высылала в этот же день сразу с почты,но видимо либо не успело отправиться и я ушла из зоны вай фай,либо опять глюк,я не знаю(( больше я особо в интернет и не выходила,потрму что как раз с первого числа я его и отключила(квартиру я сдала с этого дня и мы уже съезжали) .Я была уверена что чек лежит в моей сумке,с коьорой я везде хожу,и в случае чего достану после переезда. но когда зашла уже здесь в инет,прочитала ваше сообщение,начала искать чек и не нашла. я опять же надеюсь на ваше терпение,и шарф обязательно приедет,отправила я его 1гоноября,мы его даже не носили,у нас все шарфы просто лежат,зачем же мне его держать. я постаралась как можно раньше отправить,хоть и поехала в тот день на главную почту с температурой. к сожалению бывают у всех сумасшедшие дни,когда всё в кучу,вот у меня так и происходило из-за переезда и нашего бронхита(((
мне очень жаль ,что вам приходится так долго ждать,но я теперь уже ничего могу сделать(( я даже себе в программу трекера не успела его записать. то ли когда собирались сумки,его я или муж случайно выкинули не посмотрев,или дочка вытащила,она любит по моим сумкам лазить. к сожалению у меня такой уже 2й случай потери чека..теперь заведу для них отдельное место((

Я:
Если вы высылали мне сообщение, посмотрите в ваших исходящих.

А.:
конечно я первым дело посмотрела отправленные,но в том то и дело,что они и не сохранились,я много кому писала,и как раз те,что не доходили,их и нет в папке.т.е.похоже они даже не загружались.скорость была оочень маленькая,и у меня на телефоне всё жутко тормозило((

Я:
Алена, как по-вашему, что я сейчас должна делать и как думать? Извещения о прибытии посылки я не получаю - на моем участке уже два года нет почтальона. Я эти два года получаю все исключительно по трекингам.
Как я должна посылку получать (если вы ее отправили, в чем я уже сомневаюсь)? Я сейчас на почте вместе с почтальоном перебираю посылки на складе, и своей пока что не нахожу.

Сходите в ваше почтовое отделение и запросите дубликат квитанции, вам его выдадут.

А.:
хорошо,я уже в другом городе,попрошу маму или подругу сходить туда
Добавлю, что 24 ноября я действительно ходила на своё почтовое отделение, презентовала оператору коробку конфет, она пропустила меня в служебное помещение и мы вдвоём пытались найти посылку. Перерыли склад. Просмотрели все накладные. Все извещения. Посылки нет.

Сегодня 28 ноября. Я без шарфа и без денег.
В настоящий момент я предполагаю два варианта развития ситуации.
Вариант 1 - Алёна обманывает меня, либо присвоив себе шарф, либо просто до сих пор его не отправив.
Вариант 2 - Алёна говорит правду, посылка была отправлена 1 ноября и либо валяется в моём городе (например, на сортировке), либо потерялась в пути. Что, как вы понимаете, практически нереально выяснить, не имея на руках хотя бы трекинга (я уже не говорю о копии квитанции отправления, без которой даже заявление на розыск не примут).

У многих из нас бывают неприятные ситуации в жизни, мешающие добросовестно и в срок выполнить свои обязательства, связанные с куплей-продажей любимых тряпочек. И мне очень хотелось бы верить, что у Алёны просто возникли жизненные трудности, помешавшие ей выполнить свою часть сделки.
Заодно прошу Дух Шкафа положить посылку мне на порог помочь найти шарф.

АПД: Шарф приехал. Подробности тут.
Tags: Дорогой Дух!, неприятная история, посоветоваться
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →