larsky_hell (larsky_hell) wrote in slingi_v_wkafu,
larsky_hell
larsky_hell
slingi_v_wkafu

Плач негрузоподъемной слингомамы

Как видно из названия, пришла поплакаться. Имеется в наличии полуторагодовас, некрупный, ходящий и бегающий. 10.500+одежда, 83 см рост. Ношу в слингах с рождения, т.е. спина постоянно прокачивается. Слингов полная полка, есть и достаточно грузоподъемные.

Мне тяжело носить!! Последнее время стала замечать, что я несознательно стараюсь сократить прогулку, срезать маршрут, чтобы поскорее прийти домой, тк некомфортно и тяжело. Не говоря уже о том, что список возможных покупок по дороге строго лимитирован, тк даже не очень тяжелая сумка в пару-тройку кг значительно ухудшает ситуацию. А еще мешает то, что изменения положения тела ребенка - а ей же все любопытно и она вертится, сразу влияют на мой центр тяжести и это чувствуется весьма.

Везде встречается мнение, что ребенка весом до 10 кг можно носить в любом шарфе, даже самом тонком, а вот уж потом надо смотреть в сторону грузовичков. Но мне 10+ тяжело носить в любом шарфе! (Ну вот только памир не пробовала пока).



А еще ведь есть дети, которые вес 10+ имеют в полгода или около того, еще сами не ходят или даже не сидят. Таких то носить еще тяжелее, а у меня ведь ходячий, они же группируются и нести их легче. Типа.

Насколько помню из периодических опросах в сообществах - очень многие носят еще и в возрасте 2- 2.5 - 3 года, и вес ребенка в 12-15 кг - совершенно не редкость. Я тоже так планировала, тем более вес 12 кг дочке светит годам к 2.5 не раньше.

Под курткой нам носиться уже не вариант - ребенок не в восторге, и мне категорически не нравится мой вид с ребенком, который ростом уже больше половины от моего роста, под курткой. Вид просто ужасающий -бесформенная глыба на ножках (моих). Так что мотаемся на куртку, и намотки конечно от этого становятся не идеальные. Но не самые плохие. Ну и еще ньюанс - мотаю всегда с ручками наружу, ручки внутрь- это только на сон у нас, иначе дочка протестует.

Почему же тяжело? Я конечно сама не особенно ломовая лошадь - 163 см, 50 кг. Но есть тут мамы, которые и с более скромными пропорциями более тяжелых детей носят. Конечно, я спортом никогда не увлекалась и вообще достаточно хилая, а еще у меня очень узкие плечи (и больная спина, но у кого она здоровая?). Но не может же быть только в этом дело.

Я очень люблю шарфы. Но чувствую, что наступает преждевременная слингопенсия. Может быть, у нас еще будет ренессанс с наступлением весны и лета, но пока что ребенок облюбовал коляску, а я снова радуюсь долгим прогулкам.

К чему собственно пишу: есть ли еще такие же хилые слингомамы здесь, преждевременные пенсионерки? И что вы думаете, наступит ли ренессанс?

ну и наша лебединая песня - др из марбла на пальто, и даже немного слингостиля.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: если тяжело, побурчать, подросший слингодеть, спина в тепле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →