Anna Lenskaya (elhanara) wrote in slingi_v_wkafu,
Anna Lenskaya
elhanara
slingi_v_wkafu

Category:

Прошу совета у гуру

С согласия  Наташи scheponka публикую нашу с ней ситуацию.

Я выставила в уговорилку в buy_sling ехавших ко мне Сов от Оши. Наташа выступила со ставкой, затем чуть повысила её, в итоге мы сговорились на цене 8000 за шестерку Сов. Если это важно - я по умолчанию включила туда грядущую пересылку на адрес Наташи.
После двух месяцев тусовки на таможне Совы наконец до меня доехали. Забрала. Принесла домой, распаковала и вижу вот такую картину:
IMG_6476
IMG_6475
Разворачиваю шарф:
IMG_6478
IMG_6479
IMG_6480
Пятна жирные и вонючие.
Я в шоке, написала Наташе и Оше. Собственно, я не рассчитывала не на какие бонусы-возвраты, Оше я написала в поисках совета - чем отстирывать лен-полтинник - у меня их не было никогда, я не знаю, что с ними делать. И, когда Оша мне ответила, что конечно же, они вотпрямщас мне сделают рефанд или вышлют любой другой шарф, в т.ч. из предзаказа за бесплатно... в общем, я подумала и согласилась на рефанд. Тем более, что с Наташей мы предварительно обсудили, что самым оптимальным будет вернуть ей 8000, а я оставлю шарф себе и буду приводить его в порядок, насколько возможно.
Вчера вечером Кэти написала, что сделала мне рефанд, насколько я понимаю, деньги в течение нескольких дней доходят, т.к. у меня карта Сбера.
Сегодня утром, после -ндцатого замачивания и перестирки, пятна и запах наконец полностью ушли с шарфа. Я его отпарила, после высыхания весь пересмотрела с лупой - пятен нет, запаха нет. Усадки, насколько я могу судить, тоже не было, шарф не полинял. Единственное его отличие от БНИБа - чуть более рельефный, но многие шарфы после стирки становятся объемнее, я не думаю, что это минус.
Я предложила Наташе, если ей ещё актуально, забрать шарф. Наташа в ответ предложила мне добавить к шарфу половину компенсации от Оши,в качестве возмещения за моральный ущерб по поводу бывших пятен. Я немного в недоумении, если честно, потому что в такой ситуации не знаю, как поступать - то ли принять условие о компенсации, то ли торговаться из-за нее, то ли оставить шарф себе и просто вернуть Наташе деньги в размере 8000.

Девочки, может, у вас подобные случаи были? Что нам делать?

АПД. Пост поправила, сумма в 3000 - это пол-ритейла /и вообще не в тему тут/, а не половина компенсации, это у меня от жары плавится серое вещество.
Tags: неприятная история, нужна помощь, посоветоваться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →