?

Log in

No account? Create an account
бусы

niulia in slingi_v_wkafu

Почта=плакать и вопрос

Это невыносимо, лента принесла такую фотоподборку по следам майского пожара на почте. Слабонервным не смотреть! Остается только уповать на, что у меня не электроника и не суперобъектив, ну кого заинтересует длинная бледная тряпочка? Хотя можно женам отнести(
А по делу - вопрос, кто что знает про мейлфорвардеров? Интересуют те, кто доставляет сам, а не через ПР. Это реально? Только из Штатов или из Европы тоже? Вот узнала, что калининградцы могут получать в Польшу, круто:) а мы, питерцы, могли бы использовать Финляндию как адрес получателя, правильно? Ни у кого не было опыта на эту тему?

Comments

Я вчера тоже наткнулась на эти фото на форуме и сидела переживала за свою Ошу, которая с начала апреля едет... И дело даже не в том, заинтересует ли кого-то тряпочка или нет, а в том, что эти мешки уже 2 недели валяются на улице, а погода в Москве в это время совсем не фонтан... Пожар-то был как раз на PCI-1, через которую идут мелкие пакеты, у меня Оша всегда именно туда приходит. По слухам, конечно, там в основном посылки из Китая (и даже на фото на мешках это видно), но кто значет, не затесался ли там один-другой мешок из Европы или из Штатов...
В основном - не значит все :( У меня тоже Оша с 25 марта не трекается. И мне кажется она где-то там ((
Через несколько дней уже буду просить возврат у производителя, шансов что она доедет мне кажется уже нет.
Кошмар (( Интернет-шоппинг у меня теперь под вопросом :(
Я не готова из-за кошмарности ПР отказывать себе в зарубежных покупках, это словно за железным занавесом опять оказаться( думаю, надо искать обходные пути все-таки.
Я очень за свой полосатый файз переживала, но шарф с этого горелого места уже едет на щелчок! Надеюсь без плесени и запаха дыма
Удачливый полосатый рейс фейз!

Edited at 2013-05-29 09:13 am (UTC)
Дааа))) хороший каламбур)) долетел за месяц!)))
Я в Калининграде и пытаюсь время от времени получать посылки с оказиями из Германии. Сроки оказии могут затягиваться, но, по крайней мере, я знаю, где мой ценный груз.
Офф. Ник у Вас всю географию путает :))
Я через Финляндию получаю, но через папиного знакомого. Говорят, в Лаппеенранте можно посылки получать.
Ой, расскажите про Лаппеенранту, как найти концы?
Страшно((((
Я из Германии уже 3мес розы эрос жду.... и еще несколько посылок. Ох.
А ДиПиДи вроде с ПР не пересекаются?
а если бы зашли на сайт почты, то выяснили бы, откуда и что именно горело. и что посылки там не были задеты вроде
Вот как-то я сайту почты не верю... Предположим, посылки не задеты, но в суматохе потеряны или просто лежат теперь под дождем? Я должна обрадоваться, что не сгорели?
Ну это всё равно что любителю сосисок показать, как эти сосиски делаются от а до я - начиная с живой коровы. Лучше не знать!
Я получала в Финляндию, пока копалась со своей эстонской визой, а так у меня есть мой личный адрес в Эстонии, все посылки идут туда. Но с США это вопросов не решает, ибо в Европу из США не пополучаешь - пошлины. В Финку оно так работает: даете зарубежной маме адрес
XXXX YYYYYYYYY
poste restante
Lapeenranta FI-53100
Finland
Где верхняя строка - имя и фамилия того, кто там окажется в ожидаемое время прибытия посылки (написание чтобы совпадало с оным в загранпаспорте). Для меня получал посредник, который туда мотается два раза в неделю, не бесплатно, но нервы дороже. Думаю, я бы даже за поменьше денег согласилась получить чью-то посылку в Эстонии ) Но я там не бываю с такой регулярностью, хотя случается, что кто-то из соседей мне привозит мои посылки. От Оши шарфы идут туда неделю, не больше.
Спасибо, все выглядит абсолютно реально! Ура, запасной аэродром есть!
Всем привет!
а мне понравилось заполнять доки для шопфансэкспресса) это ж даже интересно) выделил, вставил, сохранил... да и занимает по времени совсем не долго (у меня дома еще со времен института есть сканер, поэтому эта проблема не стояла). Зато 8 дней и моя посылка в Москве, в целости и без пожара. И без нервов в ожидании. По цене немного меньше, чем ЕМС. Сервис не сравнить)
А насчет Питера и Финляндии - совсем недавно читала, что так легко можно делать. посылать просто на почтовое отделение с пометкой "до востребования". Но конечно, надо повнимательнее почитать, сколько может храниться там у них и т.д. И лимит таможенный меньше вроде, чем в России. Но живу я совсем далеко от Питера...
А про ПР вся эта ситуация...меня не заставит отказаться от покупок тоже за границей. При помощи ПР буду слать только товары не дороже 10 долларов, пока не наладится там весь процесс. А все ценное моей душе только в обход... я итак смотрю на эти новости, на эту колбасу и переживаю...если б там была моя посылка, я бы не выдержала)
Спасибо за комментарий! Как раз скоро планирую покупку через шофанс. Вы имели в виду их доставку экспресс мейл? Вроде в Питер она тоже работает. Только мне показалось, что они передают в России посылку EMS-совцам, мне бы этого не хотелось. Или все точно идет только по их каналу? Приносит курьер или надо забирать?
olazelenaya

November 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com