mitzi_du_pree (mitzi_du_pree) wrote in slingi_v_wkafu,
mitzi_du_pree
mitzi_du_pree
slingi_v_wkafu

Categories:

все должно быть Сабай

В основе тайской жизненной философии три емких принципа: Санук, сабай и суэй
Санук означает «удовольствие», поскольку жизнь и все ее аспекты должны приносить именно удовольствие, а не проблемы и волнения )))
Сабай - это приблизительно можно интерпритировать как «уютный», «удобный», «приятный». Более точно пе­ревести это понятие невозможно, поскольку оно отражает типично тайское мироощущение и вряд ли поддающееся точному переводу на другие языки, это надо ощутить и прочувствовать
Сабай часто произносят дважды - сабай-сабай, что говорит о самой высокой степени удовольствия. Сабай-сабай - все прекрасно, все в порядке, все чудесно, приятно, удобно и никаких проблем!
Суэй - одно из самых важных слов в тайском языке, оно обозначает высшую категорию прекрасного. Ведь тай­цы -  эстеты и судят о ценности предмета или человека по его внешнему виду. Чисто внешняя «красота» для тай часто важнее функциональной полезности вещи или внут­ренних качеств человека. Тайцы раз­вивают настоящий культ красоты, и это можно наблюдать на ка­ждом шагу.
Понятно, что основы таиландской жизненной филосо­фии - санук, сабай и суэй - имеют социологические и исто­рические корни. Менталитет каждого народа складывается в результате длительного развития, и в истории тайцев мож­но проследить целый ряд факторов, из которых сформиро­вался этот своеобразный «легкий» образ жизни.

Так вот слинги это же те же санук, сабай и суэй ))) мы хотим получать удовольствие от материнства, хотим чтоб с младенцем было приятно и удобно, и конечно все тут не без нотки эстетизма )))) Ибо, собирая тряпочки, ориентируемся и на красоту оттенков и паттернов...
Так что, на мой взгляд, жизненная философия тай вполне применима и с миру слингомам ))
даже с утренним младенцем )))

1881

Приехав в Бангкок после месяца пребывания на полудиком острове, и будучи уже совсем погруженной в эти три "С" я очень ждала еще  три "С" -  три Слинга БэбиСабай... Забрав коробки на ресепшине, мы  отправились потрошить содержимое
Дети активно принялись за дележ нового имущества, кто в качестве подушки, кто в качестве пледика...

1855

1868

по цвету шарфы меня очень порадовали, сложные вкусные оттенки зеленый чай, белое золото и еще кто-то. Хамелионистые, не всегда уловимые, разные в тени и на солнце... Нити неоднородного цвета  играют с оттенками. Плетение такое, как лично я люблю, оно НАСТОЯЩЕЕ, такое этно в чистом виде, но этно качественное в равной степени брутальное и выверенное, чуть дикое и достаточно изящное. Зеленый чай - это змеиная шкурка болотная и заворащивающая, Белое золото - это аутентичная рогожка сияющая на солнце, третий красавец с алмазным плетением как жанглер играет с зеленоватыми голубоватыми и песочными оттеками всех мастей )))
Двое с коноплей и льном, один с коноплей, ну и мерсиризированным хлопком (который лично я у БебиСабай очень люблю)

Дальше много говорить не стану, чуть позже напишу о каждом шарфе, ну и девы, кто так же их тестировал, думаю, выскажут свое мнение ))))

просто много фото слингов и части Бангкока, ведь эти шарфы прошли тестирование в знойном городе...

1888
Зеленый чай с коноплей и льном

1895
Белое золото с коноплей и льном

2109
кто-то очень красивый с коноплей (как выяснили это Лук Кео Голубая ель, хлопок+конопля)

2023
Гулять мы отправились сразу же в Королевский дворец, ибо там есть на что посмотреть и чему подивиться, там и Храм Изумрудного Будды,   множество Гаруд и Наг на выбор, хоть золотые, хоть в виде кустов ))) Там потрясающая архитектура и традиционные тайские крыши с Гандха, там изящные Киннары и монументальные Ракшасы... в общем там буйство Суэй )))

2022

1963
Поскольку на территории Дворца нельзя ходить в коротком и безрукавном, то слинг стал еще и платьем приличной конфигурации: рукава - крылышки и каскадная юбка ))

2024

плетение слингов прекрасно гармонировало с архитектурой и декором

2037

2160

2308

2029

во время лекции по устройству тайского храма слинг использовался как плед, прикрыть ноги или постелить на пол ))

2008
"Белое золото" чувствовал себя как дома ))) и был под стать стенам храмов


2391

2113
перемигивался с золотым сиянием Ступ

2100
дразнил Гаруду

1923
бирюзово-морской-голубо-травянистый красавец льнул к траве

1907
активно купался во время полива газонов

1995

2324
и в конце концов стал кроваткой для утомленного красотой младенца

2383

Чай мы носили на следующий день и он конечно тоже три "С"

2780

1870

что касается прогматики и ТТХ:
шарфы из-за конопли чуть колючие, но при разнашивании становятся мягкими и пластичными. Белое золото, не смотря на состав, видимо, в силу пеления, сильно провисает с тяжелыми 3х летними детками, так что Ларион оказался тяжел для такого шарфа. В Зеленом чае в тропической жаре носить младенца в КНК малореально, поскольку просто очень жарко и душно, этот шарф прекрасен в однослойной намотке, он уверенно держит тяжелых и подросших. Для маленьких маленьких, на мой взгляд,  он не очень подходит, если только там где не так жарко и уже в разношенном состоянии. Вообще шарфы, на мой взгляд, хороши для тодлеров, хороши для средней полосы и даже для зимы на одежду. При разнашивании шарф утрачивает колючесть. В тропиках в них жарковато, если намотка не однослойная. Новый и неразношенный носить с новорожденным я бы не стала, только если захочу закалить младенца и приучить к суровой правде жизни. Но, шарф, как показала практика, даже не стиранный хорошо и быстро перестает быть колючим, по крайней мере во влажном климате. Так что эти шарфы носить только после стирки, а лучше после 2-3 стирок с замачиванием, ибо тогда колючесть уходит.
Вообще по легкой колючести мне Заленый чай напомнил Нино Аугури.
Сложная расцветка и игра оттенков делает шарф просто гипнотическим при рассматривании и.... что важнее не боящимя грязи )) на нем ее не видать, так что мотать можно смело в любых условиях.
Однозначно рекомендовала бы такой бленд  для подросших деток ))) А вот младенцам прекрасно подойдет 100% мерси хлопок.
Себе оставила Зеленый чай и этим очень довольна ))) Сначала, меня очень смутило то, что Зеленый чай по краю подшит бейкой, опасения что эта бейка будет врезаться в плечи не оправдались, к моей радости.
А на данный момент, одним из самых носимых у нас является изумруд-мед из мерси хлопка )))
За сим все ))) пошла еще порассматриваю фото расслабленной страны свободных людей )) и созрею написать отдельно и подробно о каждом из трех фигурантов )))

А как вы считаете, какие три добродетельных принципа должны быть в основе слингоношения?

зы: спасибо всем, кто одолел картинки и текст до конца )))
зызы: Уля, Алена, буду рада вашим комментариям в отношении ттх шарфов
Tags: конопля, лён, мысли вслух, о babysabye, приступ шарфянки, тест-драйв, этника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments