zeeee_bra (zeeee_bra) wrote in slingi_v_wkafu,
zeeee_bra
zeeee_bra
slingi_v_wkafu

Самая Поднебесная роза

Сегодня в моей жизни произошло очень радостное событие. Приподнятое настроение сподвигло написать  этот пост про мой первый покрасочный эксперимент, случившийся несколько дней назад.
Харти все время пролетали мимо меня (хотя, скорее, я мимо них). Отчаявшись получить эксклюзив или хотя бы успеть в предзаказ я соблазнилась обменом на Чайную розу, которую у нас почему-то не оценили по достоинству. И вот ко мне приехал заветный коротыш невнятной расцветки.

Идея покрасить его пришла ко мне раньше шарфика, в ожидании я перебрала в голове все варианты и перечитала кучу информации про покраску. Решила красить кислотным красителем. Небесно-синим. Эксперимент проводился на дочкином натурном шерстяном носке. Смотрите, какой получился красавчик!

Воодушевленная результатом я уложила детей спать и заперлась на кухне. Все прочитанные мной руководства уверяли, что красить шерсть надо на высоких температурах. Но мой недавний постирочный эксперимент с Полярисом меня пугал, и я решила не кипятить...
Сделала я вот что:
1. Поставила на плиту таз и довела воду примерно до 90 градусов.
2. В половинке от молочной пластиковой бутылки развела горячей водой краситель, обычный китайский, за 3 юаня, и процедила его через капроновый носок, чтобы не было комочков.
3. Развела соду еще в одной емкости.
Все три пункта смешала в большом пластиковом ведре и - была не была - опустила туда шарф. Он казался мне таким жалобным перед покраской, как будто просил - не надо, пожалуйста... но я сказала - кыш, гормоны :)


Для процедуры очень подошла икеевская табуретка-лесенка и икеевские же пластиковые ложка и лопатка. Ведерко на нижней ступеньке для того, чтобы вынуть замоченный шарф и долить красителя (я сначала постеснялась).

Итак, шарфик погрузился в горячую воду (90 градусов) с раствором соды и красителя. Купала я его примерно минут тридцать, в надежде, что окрасятся шелковая и шерстяная нити. Потом, когда вода остыла примерно до 50-45 градусов, я добавила соляной раствор, чтобы помочь прокраситься хлопку, как советовали в интернете. На исходе 40 минут получилось вот что:

Я решила, что вполне достаточно, и отправила шарфик в душ,


после прополоскала в ведре с водой и уксусом,
а потом отправила сушиться. И легла спать.

Ну, а теперь результат, который я получила утром:
1) в помещении, без прямого попадания солнечных лучей (согласилась мотаться только игрушечная собака)

2) на солнечном свете

3) макро - как раз видно, какие ниточки как покрасились


4) в сравнении с ХА (для понимания глубины цвета и оттенка)


И бонус, который сделал сегодня первые самостоятельные шаги, чем и сподвиг меня написать этот пост и поделиться радостью с вами.

Спасибо за внимание.
Пы.Сы. Продайте мне еще пару отрезов - я хочу их покрасить в зеленый и черный :)
Tags: ОБНОВКА :), крупным планом, моя прелессть!, о хартинесс, подросший слингодеть, покраска шарфов, просто поглазеть, творчество, шерсть и кашемир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments