Анна (skateschool) wrote in slingi_v_wkafu,
Анна
skateschool
slingi_v_wkafu

Не везет мне, помогите!

Друзья, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать!
Получается не очень хорошая ситуация, в которой я ну никак не считаю себя виноватой. Не хотела сюда писать, надеялась, что все разрешится адекватно, но адекватности от продавца не вижу. Ситуация выходит за рамки моего понимания о честности и порядочности, потому прошу коллективного разума.
Купила я в Ф-с Павлинов экрю 5-ку. Продавали их недорого, наверно, но как шарф без дефектов и косяков, цитирую продавца: "Состояние отличное: помягчел, но держит отлично, дырок, пятен, потертостей нет." Девушка со слингорейтингом, положительным.
Да, первые свои покупки я действительно скрупулезно обсматривала, сразу стирала и гладила, но после 20-ого шарфа перестала этим заниматься, а вот тут почему-то открыла коробку сразу, ну а пятно само бросилось в глаза, не заметить его сложно, особенно при дневном освещении.
Размеры пятна с линейкой 4,5х3,5 см, находится примерно в метре от скоса. Пятно с обеих сторон. Моя тетка была в гостях и видела шарф еще в среду, она у нас "эксперт по стиркам", говорит, что пятно от чая или кофе скорее всего и вряд ли выведется. Шарф естественно не мотаю, не стираю, лежит. Фотографии делала в среду вечером при искусственном освещении.
Я написала девушке сразу, сфотографировала пятно. Она предложила скидку или возврат шарфа и денег, но с пересылкой пополам. Шарф с таким пятном я, естественно, носить не буду. Оплачивать пересылку не согласна, т.к. не виновата в данной ситуации. Продавец согласилась вернуть мне деньги и обещала перевести их вчера вечером, денег я не дождалась. Сегодня пришло сообщение от продавца, выкладываю полностью, так как не вижу мест для сокращений. Извините за длинный текст.
"Анна, поговорила вчера с мужем: деньги вам за шарф переведу, когда он ко мне придет. И сначала посмотрю его, вдруг вы за неделю его у себя дома зацепок/дыр/прочих приятностей поставите. Не раньше.
И вообще, честно сказать не понимаю вашей позиции: вы покупали б/у шарф, при чем не одним человеком перед вами. Шарф вы купили сильно дешевле, чем если бы вы покупали новый или БНИБ с рук. Я уже не первый раз покупаю и продаю шарфы, и мне тоже приходили некоторые, которые не оправдывали мои ожидания - цвет не тот, размер маловат, состояние сильно переоценено. Но это означает только, то что если хочешь качества новой вещи- покупай ее у офиц. представителя или смотри реально с рук. И совсем за другие деньги.
Я когда Вым шарф отправляла его осмортела, ничего критично не нашла - если бы нашла, обязательно написала бы. Или сама исправила. Вы же не хотите приложить ни малейшего усилия, чтобы получить за половину стоимости (от нового вещи) - вещь, которую вы хотели. У меня после вас еще два человека шарф спрашивали, то есть вам продать его потом было бы вообще не проблема.
Вообщем, я для себя вижу такие пути:
1. Если вам вообще шарф никак не нужен - оправляйте обратно, но деньги перечислю только после получения и осмотра. Чтобы не было соблазна дома поносить - попробывать и обратно отправить. Эдакий бесплатный тест-драйв за мой счет меня не устраивает.
2. Я вам перевожу рублей 300р.- компенсацию за необходимость шарф постирать перед использованием. Имменно столько я потеряю на пересылке шарфа от вас и последующей его перепродаже. Потому что "такое большое пятно" найденное с лупой, которое и на фото то не сразу видно, размером в 3 см на 5-ти метровом шарфе - остирывается простым жидким средством - это не мазут и не черника какая-нибудь.
3. Если носить не хотите, можете постирать шарф и тут же продать его дороже, чем купили - рублей на 300-400 спокойно, т.к. к лету на него спрос поднимается.
4. Вы можете написать модераторам в ФС - в крайнем случае я получу бан, и то врыдли так как свои обязательства я выполнила + определенные комментарии в сообществе, от корого я уже планировала отписаться- я шарфами больше не пользуюсь. И вообще ничего не получить в денежном эквиваленте.
5. Можете в суд подать на меня, если вам от этого легче жить станет.
Жду вашего решения или шарф.
Ксения "
При искусственном освещении пятно плохо ловится фотоаппаратом, потому контрастность на фото увеличена немного. При необходимости выложу фото изнанки.
DSC03973
Почему-то "везет" с покупкой шарфов с пятнами и до этой уже были 2 истории, обе закончились положительно, хоть и с разными исходами (возврат шарфа и денег; перечисление скидки) и вот с теми продавцами я с удовольствием буду заключать сделки, потому как теперь для меня это уже "проверенные" честные люди. Я все понимаю, все мы люди-человека, можно не увидеть что-то, но оставаться людьми разве не нужно?!
Меня трясет, честное слово. Откровенно чувствую себя дурой. Не хватает метки "я лох". Прошу дельных советов!

Если возникнут вопросы о достоверности написанного, предоставлю скрин-шоты с личной переписки.
И, скажу отдельное огромное спасибо тем, кто дочитал эту нудятину до конца! :))

Upd. Спасибо коллективному разуму. Я решила попытаться отстирать шарф, хоть и не верю в благополучный исход. Все это будет завтра, тогда же и оглашение ника продавца, если не одумается.
Если кому-то еще не успела ответить в комментариях, постараюсь ответить (комментариев много - не успеваю).
Большое спасибо всем откликнувшимся и неравнодушным!

Upd 05.03.2013. Одновременно с написанием поста я отправила продавцу сообщение с мирным призывом к диалогу. Девушка не отвечает и на контакт не идет.  Потому у меня есть все основания подозревать, что продавец знала, что отправляет мне испорченную вещь. Прошло уже более 2-х недель, думаю, ждать далее бесполезно. Обидно не за вещь, а за такое отношение. Жаль, что среди слингомам попадаются такие вот непорядочные люди. Шарф лежит в коробке, даже доставать не хочу.
Девушку зовут Рыбакова Ксения Юрьевна, г.Томск. Ник: kompash, слингорейтинг: http://slingorating.livejournal.com/?poster=kompash
Юзерпик: Ксения
Печально-печально, что попадаются такие люди среди слингомам.
Tags: Дорогой Дух!, неожиданность, неприятная история, павлины, посоветоваться
Subscribe

  • уговорюсь и продам все!

    или хотя бы цены нынешние подскажите, плз :) пришла пора распродаваться, дети совсем большие Сверху вниз: 1) длинный сск индио розе

  • А уговорилки еще можно?)

    Вчера я немножечко слингораскодировалась и как то захотелось, чтоб тряпочки мои носили, а не лежали))) Снизу вверх: Памир 4-ка. Доегипетский,…

  • Уговорюсь на старые диди

    ВВ - 3,54см Кашнатур 30/70 крашеный - 4.14 см Цимт-кобальт -4,02см Павлины лен 50/50 -3,24 Ромашки натур 30/70шелк -4,66 см (есть пара зацепок)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • уговорюсь и продам все!

    или хотя бы цены нынешние подскажите, плз :) пришла пора распродаваться, дети совсем большие Сверху вниз: 1) длинный сск индио розе

  • А уговорилки еще можно?)

    Вчера я немножечко слингораскодировалась и как то захотелось, чтоб тряпочки мои носили, а не лежали))) Снизу вверх: Памир 4-ка. Доегипетский,…

  • Уговорюсь на старые диди

    ВВ - 3,54см Кашнатур 30/70 крашеный - 4.14 см Цимт-кобальт -4,02см Павлины лен 50/50 -3,24 Ромашки натур 30/70шелк -4,66 см (есть пара зацепок)…